Пресс-релизы

Ключевые особенности выбора ленточной пилы

Ленточные пилы применяются на заготовительных, мебельных и столярных предприятиях, а также в частных мастерских. Детали, разрезанные таким инструментом, не нужно торцевать или подрезать, что существенно экономит время мастера. Пилы ленточного типа занимают лидирующие позиции на рынке деревообрабатывающей техники. Они демонстрируют повышенную мощность, при этом вся сила движка станка направлена на рез, а не преодоление сопротивления при трении. Долговечны и безопасны в работе.

Классы ленточных пил

С учётом мощности и габаритных размеров ленточные станки разделяют на 3 класса:

  1. Бытовые. Малогабаритные пилы монтируют на стол, верстак или специальную подставку. Работают устройства от обычной сети в 220 V. Идеально подходят для изготовления небольшой мебели. Большинство моделей обрабатывают до 5 куб. м. за смену. К сожалению, такие маломощные пилы не способны разрезать твердые породы деревьев и мёрзлые полотна.
  2. Полупрофессиональные. Устанавливаются на пол. Могут обработать заготовки толщиною до 20 см. За смену в среднем совершается распил 10 куб. м. древесины. Мощность — до 1500 Вт. Работают от сети 220 V.
  3. Профессиональные. Демонстрируют высокую мощность (свыше 1500 Вт) и требуют подключения к сети 380 V. В силе распилить до 15 м. куб. древесины любой твёрдости, в частности мёрзлой. Способны обрабатывать толстые брусья, толщиною 20-30 см.

Лентопилочные станки идеально подходят для фигурной резки. Полотно не вихляет и не отклоняется от заданной траектории, как это часто происходит при работе лобзиком.

Как выбрать лучшую пилу ленточного типа?

У большинства современных пил присутствует коробка передач, отвечающая за регулировку скоростей. Такие модели осуществляют качественный распил древесины разной твердости. В основном функцией регулировки скоростей снабжаются полупрофессиональные и профессиональные модели.

Критерии выбора:

  1. Глубина пропила. Является ключевым параметром подбора пилы. Показатель варьируется в диапазоне 8-50 см. Разумеется, бытовые маломощные пилы не способны совершить глубокий рез.
  2. Ширина пропила. Параметр отвечает за допустимую ширину древесных полотен. 
  3. Материал пильного полотна. Лучшим материалом пилы считается углеводородистая сталь, которая позволяет работать с твердыми изделиями. На рынке столярной техники положительно зарекомендовали себя американские производители ленточных пил.
  4. Зубья пилы. Чем больше зубьев у пилы, тем более ровным будет срез. Для надлежащей работы станка важно, чтобы шаг зубьев был кратен 3. Оптимальное число зубьев — 210 с шагом ¾ или 180 с шагом 7/8.

Дополнительными параметрами выбора принято считать наличие шкалы для точности пропила, функцию быстрого натяжения полотна, наклон и поворот стола (важно при фигурной резке), подсветку рабочей зоны, несколько упоров для более точной обработки заготовки.

В интернет-магазине TorgShop предложено множество моделей ленточных пил. На сайте вы сможете подобрать различные классы станков и специальную оснастку. При возникновении вопросов, пишите в Службу Поддержки. Доставка товара осуществляется в любой уголок Украины. Низкие цены, комплектность поставки, наличие гарантии и несколько способов расчётов — ключевые преимущества TorgShop.

Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНЕЕ