16:26 25.07.2023

"Метинвест" передал бойцам Нацгвардии оптики и техники на 10 млн грн

2 мин читать

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках милитарной инициативы Стальной фронт Рината Ахметова в ходе очередной поставки передала бойцам Национальной гвардии Украины оптики и техники на 10 млн грн.

Согласно пресс-релизу компании, всего с начала полномасштабной войны группа передала на фронт почти 2000 единиц высокоточной военной оптики, в том числе 1800 тепловизоров и тепловизионных прицелов.

В частности, недавно бойцам, защищающим Донецкий край, доставили современные тепловизионные прицелы с дальностью до 2,5 км. Техника необходима для более быстрого обнаружения врага, особенно она эффективна в ночное время.

"Все эти принадлежности всегда пользуются спросом среди военных. А особенно здесь, возле Авдеевки, где ожесточенные бои идут ежедневно, почти без отдыха. Именно благодаря несокрушимым защитникам Авдеевка – украинский город", - сказал операционный директор "Метинвеста" Александр Мироненко, которого цитирует пресс-служба.

При этом отмечается, что "Метинвест" находит, закупает и бесплатно передает на фронт самую современную на рынке оптику. Например, спецподразделение Главного управления разведки получило пять тепловизионных прицелов LW75MG производства Brolis Semiconductors. Оборудование имеет признание в Европе и странах НАТО и в настоящее время используется в вооруженных силах многих стран.

Кроме того, различные подразделения сил обороны получили 100 биноклей и дальномеров для отслеживания объектов и точного определения расстояния до врага, а также 70 приборов ночного видения. В частности, ими будет укомплектовано пять мобильных групп реагирования и мониторинга Государственной пограничной службы Украины. С такой оптикой водители даже в ночное время смогут перемещаться на автомобиле, не включая освещение. Все получаемые устройства – высокотехнологичные и качественные.

Руководитель проектного офиса генерального директора группы Александр Водовиз уточняет, что несмотря на то, что военная оптика достаточно дефицитна на рынке, "Метинвест" делает все возможное, чтобы обеспечить военнослужащих всем необходимым. "Иметь на вооружении современные тепловизоры, приборы ночного видения, бинокли, дальномеры - это большое преимущество наших бойцов в поле боя. С техникой от Стального Фронта они смогут выполнять боевые задания более безопасно для своей жизни и эффективно", - отметил Водовиз.

В общей сложности в поддержку украинской армии в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова "Метинвест" направил 2 млрд грн. Кроме военной оптики, украинское войско получило уже более 1500 БПЛА, что делает компанию крупнейшим поставщиком дронов для армии среди частных бизнесов, не считая благотворительных фондов.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

Праздник для малышей от Moneyveo ко Дню защиты детей

ОКО за ОКО: Еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

ОТП БАНК постоянно расширяет возможности кредитных программ для бизнеса, - Алла Биниашвили

Приглашаем присоединиться к KIEF TALKS на тему "Украинская энергетика - 2024: как прожить лето и подготовиться к зиме?"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА