15:12 23.08.2023

"Метинвест" приобрел для воинов "Азова" партию авто и оборудования на 40 млн грн

2 мин читать
"Метинвест" приобрел для воинов "Азова" партию авто и оборудования на 40 млн грн

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова приобрела для бригады спецназначения "Азов" Национальной гвардии Украины авто и оборудование общей стоимостью 40 млн грн.

Согласно пресс-релизу компании, часть помощи уже передана защитникам.

Уточняется, что "Метинвест" системно передает на линию огня современную технику, очередную партию помощи получила легендарная бригада спецназа "Азов". Это 8 полноприводных пикапов, 30 автономных зарядных станций EcoFlow, 30 терминалов спутниковой связи Starlink, 5 лазерных дальномеров и 10 биноклей.

Также будет передано еще 100 тепловизоров военного назначения и 5 тепловизионных прицелов от Archer - их доставка ожидается в ближайшее время. Эта модель оптики считается одной из лучших в мире, она находится на вооружении многих армий. Оборудование очень точное и выдерживает сложные условия эксплуатации.

"Что касается EcoFlow, то их потребность на фронте не зависит от сезона. Это незаменимая техника для перезарядки батарей, дронов, тепловизоров, телефонов, раций в местах, где нет электричества или нужно сохранять тишину. Потому, например, генераторы здесь использоваться не могут. Кроме того, на передовой очень нужна связь. Чтобы у наших воинов было его в местах, где уничтожены станции и передающие антенны, мы передали партию старлинков", - поясняет руководитель проектного офиса генерального директора группы "Метинвест" Александр Водовиз, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь представитель "Азова" отметил, что полноприводные пикапы также станут важным усилением для бригады. На линии огня жизнь автомобилей непродолжительна, поэтому очень важно своевременно обновлять парк техники. Обычно она используется для перемещения бойцов между позициями, перевозки грузов и эвакуации раненых защитников.

Всего с начала полномасштабной войны в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова "Метинвест" направил в поддержку войска 2 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА