20:08 05.09.2023

Настоящая причина обысков у и.о мэра Чернигова Ломако – запугивание и политическое давление

2 мин читать

Настоящая причина обысков у и.о мэра Чернигова Александра Ломако – попытка запугивания и политического давления на городские власти. Это продолжение попыток парализовать Чернигов и опасный прецедент разрушения демократии в Украине, несмотря на предостережения G7 и Европарламента. Об этом говорится в заявлении партии "УДАР Виталия Кличко".

“Сегодня утром силовики СБУ пришли с обыском в квартиру, и.о. городского головы Чернигова, представителя команды УДАРа Александра Ломако. Основанием для обыска стало решение Шевченковского суда города Киева, который находится в сотне километров от Чернигова. Формальной причиной прихода силовиков было установление деталей официального проекта Международного комитета Красного Креста по восстановлению оборудования Черниговской ТЭЦ. Следует отметить, что этот проект финансируется, реализуется и координируется исключительно Красным крестом! Городские власти не участвуют ни в распределении средств, ни в проведении работ”, - говорится в заявлении партии “УДАР Виталия Кличко”.

В партии отмечают, что в реальности, причиной обыска являются политические мотивы.

“Очевидно, что реальная причина обыска – это очередная попытка запугивания и политического давления на городские власти Чернигова. Обыски у Александра Ломако – продолжение цепи отстранения мэра Владислава Атрошенко, попыток парализовать Чернигов, когда тотальным угрозам, обыскам, объявлениям подозрений подвергся весь Черниговский городской совет и коммунальные предприятия, до полного подчинения местного самоуправления. Уничтожение местного самоуправления в Чернигове является опасным прецедентом разрушения демократии в стране”, - отмечают в УДАРе.

В заявлении партии также отмечается, что этот прецедент политического преследования будет иметь международные последствия.

“Этого не понимает мир. Послы G7 и Европарламент в своей резолюции предостерегли центральные власти от давления на местное самоуправление. Именно развитое местное самоуправление является ключевым в послевоенном восстановлении страны и евроатлантической интеграции Украины. Эта практика является позорным примером уничтожения демократических принципов, которые сейчас отстаивает Украина. Это опасный пример давления, разрушающего страну. Этого не простит страна – граждане дадут свою оценку. Партия “УДАР Виталия Кличко” требует от власти остановить уничтожение местного самоуправления в стране”, - резюмируется в заявлении партии.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 100.000 гривен: абоненты Volia продолжают перечислять на ВСУ свои бонусы

ОККО и "Повернись живим" передали на фронт еще 50 гранатометов - инициатива ОКО за ОКО 2 завершена

Украинский Красный Крест проведет Международные учения волонтеров отрядов быстрого реагирования

Olympic Dreams масштабируется: в Австрии прошел кемп по 5 видам спорта для юных атлетов Бучи, Ирпеня и Чернигова

Ukrainian Credit Conference 2024: новые тенденции и вызовы

УВКБ ООН проводит реконструкцию места временного проживания для внутренне перемещенных людей в Днепре

В рамках проекта Olympic Dreams молодые спортсмены из Бучи, Ирпеня и Чернигова прибыли на тренировку в Австрию

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА