20:00 10.10.2023

Olympic Dreams: большой тренировочно-познавательный кемп в Японии – мечта юных дзюдоистов осуществилась

5 мин читать

Седьмой кемп проекта международных спортивных лагерей Olympic Dreams по своей насыщенности на события превзошел все ожидания. За это время юные дзюдоисты из пострадавших от войны украинских городов сполна осуществили свою мечту – посетили Японию, родину дзюдо, где провели не только интенсивные тренировки, но и присоединились к культурным мероприятиям. Завершился визит украинских атлетов торжественным событием с участием Посольства Украины в Японии, Всеяпонской федерации дзюдо, президента Кодокана – легендарного института дзюдо, руководства спортивных организаций Японии и других почетных гостей.

"Сейчас, когда Украина переживает сложные времена, проект Olympic Dreams заслуживает всесторонней поддержки, – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Сергей Корсунский. – Я лично занимался дзюдо, и знаю, как важно придерживаться непрерывности тренировок несмотря на все обстоятельства. Поэтому мы искренне приветствуем миссию, которую выполняет Olympic Dreams – сохранение и развитие олимпийского резерва, и рады приобщиться к проекту, взяв на себя логистику спортсменов".

На фото слева направо: Александра Старкова, Сергей Корсунский, Александра Новикова

Японская сторона организовала насыщенную программу пребывания для детей-дзюдоистов из Украины. Участники проекта Olympic Dreams получили возможность учиться всем секретам дзюдо от лучших тренеров и олимпийских чемпионов Японии. Лучшие японские мастера дзюдо, при поддержке All Japan Judo Federation, Kodokan Judo Institute, JUDOs, Tokai University Shizuoka Shoyo High School, Shizuoka Gakuen High School и Shutoku High School предложили молодым украинцам эксклюзивные мастер-классы, рандори и культурные мероприятия.

Так, украинские дзюдоисты посетили различные мастер-классы от Олимпийского чемпиона по дзюдо в Рио-де-Жанейро 2016 Mashu Baker, от Олимпийского чемпиона по дзюдо в Атланте 1996 и чемпиона мира 1997 Kenzo Nakamura, специалиста по технике "Ньюаза" (партер). От судейского класса необыкновенную лекцию прочитал бронзовый призер Олимпийских Игр в Сеуле 1988 Акинобу Осако. Члены Комиссии спортсменов Всеяпонской федерации дзюдо также выступили на занятиях по дзюдо и поделились своими изысканными техниками: Misato Nakamura – трехкратная чемпионка мира (2009, 2011, 2015) и бронзовый призер Олимпийских игр 2008 и 2016, Hisayoshi Harasawa – серебряный призер Олимпийских игр 2016, Ryunosuke Haga – бронзовый призер Олимпийских игр 2016 и чемпион мира 2015 и Ono Yoko – серебряный призер чемпионата мира по дзюдо 2021 года.

"Мы стремились ознакомить украинских атлетов не только с техникой дзюдо, а и с японским духом и ценностями. Рады, что смогли передать частичку японской души. Искренне приглашаем посетить нашу страну еще", – пригласил украинских дзюдоистов Shinichi Nakamura, президент All Japan Judo Federation.

На фото слева направо: Александра Старкова, Александра Новикова, Shinichi Nakamura

Чемпион мира, Олимпийский чемпион и чемпион Японии в открытой категории, президент Kodokan Judo Institute Haruki Uemura подчеркнул, что двери первой в мире школы дзюдо – института Кодокан – открыты для украинских спортсменов. "Мы всегда рады поддержать вас и приобщить к традициям и философии "изучения пути", которой и является дзюдо", – подчеркнул он.

"Начиная весной 2022 года проект Olympic Dreams, мы даже не представляли, что через 2 года окажемся в Японии, – отметил инициатор проекта меценат Анатолий Бойко. – Мы счастливы, что наши атлеты сейчас имеют возможность не только тренироваться в безопасных условиях, но и получать бесценный опыт для получения будущих побед. Не останавливаемся на достигнутом и продолжаем поддержку и развитие олимпийского резерва Украины."

На фото: Анатолий Бойко

Команда проекта Olympic Dreams на торжественной церемонии в Посольстве Украины передала всем японским партнерам личные благодарности от Министерства молодежи и спорта Украины, Национального олимпийского комитета Украины, Федерации дзюдо Украины, Киевского областного отделения НОК Украины, Городского головы города Ирпень и Благотворительного фонда "Майбутнє – дітям".

Находясь в разных странах, участники проекта Olympic Dreams несут с собой украинский культурный код, знакомя международное сообщество с художественными произведениями, национальными традициями, песнями и танцами Украины. На этот раз в Японию они привезли большую коллекцию украинских книг издательства "Книголав" для пополнения библиотеки посольства. В каждом месте, которое посещали участники проекта, звучали украинские песни и исполнялись народные танцы. А на завершающем мероприятии в последний день пребывания дети устроили показ авторских вышиванок бренда THE SVOE.

Проект Olympic Dreams также способствовал культурному обмену между молодежью Украины и Японии. Во время пребывания участники проекта имели возможность узнать больше о японской культуре и традициях, посетить Олимпийский музей Японии и музей Института Кодокан, познать тайны чайной церемонии, а также посетить турниры не только по дзюдо, но и по таким популярным в Японии видам спорта как сумо, бейсбол и регби. Украинские спортсмены совместно со своими японскими друзьями приняли участие в экологической акции – уборке пляжа возле школы Tokai University Shizuoka Shoyo High School. Кстати, этот пляж находится рядом с сосновым бором Михо, что является составляющей объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Японии, центром которого является гора Фуджи.

Японская мечта украинских дзюдоистов не осуществилась бы без слаженной работы команды, в частности Анатолия Бойко, Александры Новиковой, Карена Балаяна и Александры Старковой, которые на всех этапах проекта круглосуточно отдавали себя его реализации и построили прочный мост коммуникации с Японией. Работа команды Olympic Dreams была отмечена грамотами Посольства Украины в Японии.

Напомним, что проект международных спортивных лагерей Olympic Dreams реализуется Благотворительным фондом "Майбутнє – дітям" уже более полутора лет. Формат проведения спортивных лагерей за это время был успешно реализован в 6 странах: весной 2022 – в Израиле, летом 2022 в Греции, зимой и весной 2023 года – на территории Республики Кипр, летом 2023 – в Испании, осенью 2023 – в Словакии и Японии. Проект неизменно поддерживается Министерством молодежи и спорта Украины, НОК Украины Киевской области, Федерацией дзюдо Украины, городским советом г. Ирпень и рядом посольств принимающих стран.

Фото Kaoru Kure, Елена Кушнарева

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА