14:03 22.11.2023

Проект Mariupol Reborn: отстроить Украину после войны - социальная ответственность бизнеса, который готовит планы по возрождению Мариуполя

2 мин читать

Социально ответственный бизнес играет ключевую роль в послевоенном восстановлении Мариуполя в рамках проекта Mariupol Reborn, а в военное время бизнес поддерживает стабильность и развитие, работая и уплачивая налоги.

"Социально ответственный бизнес играет ключевую роль в обновлении Мариуполя. SCM Рината Ахметова - главный партнер проекта. В военное время бизнес, работающий и платящий налоги, поддерживает стабильность и развитие. Для проекта предстоящего восстановления "Мариуполь Реборн" Ринат Ахметов выделил $1,5 млн. Наша работа - не только о восстановлении, но и создании лучшего будущего для Мариуполя. "Мариуполь Реборн" - это наш вклад в восстановление Украины", - заявил руководитель направления развития громад группы "Метинвест" Александр Вишняков в ходе инвестиционного форума ReBuild Ukraine, прошедшего в Варшаве.

При этом Mariupol Reborn представил формулу сотрудничества власти, бизнеса и международных доноров как единственный действенный механизм возрождения.

Выступая на дискуссионной панели AID & MeetUP DEVELOPVENT, где собрались представители европейских бизнес-структур и крупные международные доноры, директор ОО "Мариуполь. Реборн" отметил, что план восстановления Мариуполя нужен уже сейчас, чтобы Мариуполь не стоял покинутым после деоккупации, ожидая, пока будут решаться вопросы, как разминировать территории, где брать технику на восстановление, как и чем проводить коммуникации, где искать подрядчиков на строительство, как должна работать логистика обеспечения людей медицинской/гуманитарной помощью и, что не менее важно, работой, поскольку восстановление экономики – это восстановление жизни города.

По его словам, разработка пошагового плана является главной составляющей проекта Мариуполь Реборн, базирующегося на философии build back better. То есть не просто восстановление, а перерождение города. Уже разработан Fast Recovery Plan – о первоочередных шагах в течение 18 месяцев после деоккупации. Открыты платформы во Львове, Днепре и Варшаве, отвечающие за направления стратегического планирования, обновление коммуникационных систем и интеграцию международных экспертиз. В настоящее время идет работа над концепцией пространственного развития Мариуполя до 2040 года, с акцентом на устойчивый рост.

Не менее важной составляющей в процессе возрождения города остается и сохранение памяти о трагических событиях Мариуполя. Поэтому одним из направлений Мариуполь Реборн является Хроника обороны Мариуполя, базирующаяся на документировании первых 86 дней полномасштабной войны.

Как сообщалось, проект "Мариуполь Реборн" реализует Мариупольский городской совет при инвестиционной поддержке SCM Рината Ахметова и международных доноров.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Деньги на ВСУ: ОККО направила уже 1,5 млрд грн на поддержку ВСУ и благотворительные проекты

Банкротство Николая Лагуна и убытки "Дельта Банка" - в среду суды рассмотрят оба дела

Передача 16-й партии гуманитарной помощи из Индии в Украину

Больницу ОХМАТДЕТ и Костел Святого Николая в Киеве подсветят, чтобы напомнить о борьбе украинцев с редкими заболеваниями

Минкульт привлекает ученых к сохранению культурного наследия

Sense Bank заключил первую сделку Swap через расчетный центр в Украине

Дело "ДЕЛЬТА БАНКА": Николай Лагун продолжает попытки объявить банкротство - решение за Северным апелляционным хозяйственным судом

Устойчивый агробизнес объединил в Киеве аграриев со всей Украины на международной конференции на "Агровесне"

В столичном образовательном центре Experts Club пройдет выставка живописи, посвященная преодолению посттравматического стрессового расстройства

Группа компаний "Винниковская табачная фабрика" уплатила в бюджет более 7 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА