14:27 12.12.2023

"Метинвест" изучает возможность увеличения производства минных тралов для танков с целью разминирования территорий - СОО "Метинвеста"

3 мин читать
"Метинвест" изучает возможность увеличения производства минных тралов для танков с целью разминирования территорий - СОО "Метинвеста"

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова рассматривает возможность увеличения производства минных тралов для танков для разминирования территорий.

"Потребность ВСУ - 100 тралов в месяц", - заявил операционный директор группы "Метинвест" Александр Мироненко в интервью корпоративному сайту.

По его словам, специалисты группы тесно общаются с военными с начала войны и постоянно стараются оперативно реагировать на их потребности. И когда началась подготовка к контрнаступлению, возникло понимание о масштабах минирования врагом нашей территории. Это многокилометровые поля, заминированные в основном противотанковыми минами ТМ-62. Для их прохождения нужны иные средства непосредственно на технике.

Один из таких образцов, наиболее распространенных и в Советском Союзе, который больше всего подходит к танкам советского образца Т-64 и Т-72, используемых украинской армией, это аналог минного трала КМТ-7. Его производство было прекращено, некоторое время этот трал не производился.

"Когда начались наступательные действия, военные обратились к нам с просьбой посмотреть на трофейные образцы, снятые с подбитых российских танков… Мы сделали чертежи и разработали тестовые образцы этих тралов. Затем начали испытания вместе с военными, чтобы убедиться, что конструкция надежна и выдержит количество подрывов, необходимых по нормативной документации", - поясняет топ-менеджер.

По его словам, сейчас тралы используются на многих направлениях. Войскам передано 8 ед., еще два ожидают, пока их заберут военные, пять - в процессе производства.

Тралы используются в основном на Запорожском и Донецком направлениях. При этом "Метинвест" обслуживает тралы: если они получают повреждения, забирает, ремонтирует, устанавливаем новые катки.

"Также сейчас вместе с несколькими бригадами рассматриваем возможность ремонта старых советских образцов, потому что они тоже выходят из строя и повреждаются. Существует дефицит именно противоминных катков, которые подрываются. Мы наладили серийное производство, потому что это, так сказать, расходный материал. И вместе с тралом мы передаем еще несколько комплектов этих катков, чтобы можно было очень быстро в полевых условиях выполнить ремонт и продолжать", - отметил топ-менеджер.

По его словам, без расширения производства изготавливается пять тралов в месяц. Возможности увеличить мощности есть, но не хватает людей. Недостаточно специалистов, которые могут способствовать увеличению объемов производства, например, до 10, 15, 20 минных тралов.

"Мы сейчас работаем с Минобороны, чтобы создать благоприятные условия и иметь возможность набирать больше персонала и увеличивать объем производства. В целом потребность, о которой говорят военные, - это более 100 тралов в месяц. Это та потребность, которую нужно удовлетворять", - подчеркнул Мироненко.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы расположены преимущественно в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами холдинга являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА