17:36 25.12.2023

Бойцы спасли флаг "Шахтера" с АКХЗ в Авдеевке и получили от Ахметова две станции РЭБ для защиты от вражеских дронов

2 мин читать

Бойцы 110-й бригады в Авдеевке спасли флаг Футбольного клуба (ФК) "Шахтер" из Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая обл.), входящего в группу "Метинвест", получив в благодарность от президента клуба Рината Ахметова станции РЭБ для защиты от вражеских дронов.

"Эта реликвия, обожженная огнем войны, символизирует несокрушимость украинского духа". Бойцам 110-й бригады, спасшим флаг "Шахтера" из АКХЗ, передали от Рината Ахметова в подарок станции РЭБ", - констатируется в пресс-релизе.

И уточняется, что в ноябре бойцы 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ спасли из разбитого российскими снарядами админздания Авдеевского коксохима чудом уцелевший флаг ФК "Шахтер". Обожженная реликвия была сохранена и передана в клуб военными, после чего успела занять свое место в раздевалке "горняков" во время матча Лиги чемпионов против "Антверпена".

В знак уважения к поступку военных, которые не смогли пройти мимо символического "знамени сопротивления", президент ФК "Шахтер", акционер группы "Метинвест" Ринат Ахметов в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт передал бойцам 110-й бригады важное оборудование, которое спасают жизнь и помогает противостоять вражеским дронам – две станции РЭБ, которые уже работают круглосуточно на самом горячем авдеевском направлении.

"Спасибо за прочную поддержку Сталевому Фронту и "Шахтеру". Желаем клубу в свою очередь побед на футбольном поле, приумножении наших замечательных спортивных традиций. Верим в нашу команду, болеем и вместе приближаем победу! Пусть эта реликвия, обожженная огнем войны, символизирует несгибаемость украинского духа и приносит только успех!", - сказал начальник ПВО 110-й отдельной механизированной бригады на позывной "Арфа".

Передачу оборудования на донецкое направление вместе с "Шахтером" осуществили представители группы "Метинвест" и бывший руководитель АКХЗ, систематически поддерживающие бригады ВСУ в Авдеевке.

"Здания, где находился спортивный зал, почти уже нет, но каким-то образом флаг сохранился. Это действительно ценная реликвия, которую военные сохранили и передали "Шахтеру". В свою очередь, с бойцами 110-й бригады мы всегда в диалоге, поддерживаем и помогаем необходимым: автомобилями, оборудованием. Объединенными усилиями все украинцы приближают победу в войне", - сказал народный депутат Украины, бывший директор АКХЗ Муса Магомедов, который и закрепил несколько лет назад флаг "Шахтера" в спортзале коксохима.

Станции РЭБ являются лишь небольшой частью помощи, предоставляемой ВСУ в рамках Стального Фронта.

"Донбасс всегда был и остается украинским, мы все ждем, когда любимый "Шахтер" - футбольный клуб – легенда и символ края вернется к себе домой, как каждый украинец, кто сегодня вынужденно покинул свой дом. Именно для этого украинские воины, бизнес и общество вместе делают все, чтобы приблизить этот момент", - отметил операционный директор "Метинвеста" Александр Мироненко, которого цитирует пресс-служба.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

Праздник для малышей от Moneyveo ко Дню защиты детей

ОКО за ОКО: Еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

ОТП БАНК постоянно расширяет возможности кредитных программ для бизнеса, - Алла Биниашвили

Приглашаем присоединиться к KIEF TALKS на тему "Украинская энергетика - 2024: как прожить лето и подготовиться к зиме?"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА