16:22 25.01.2024

Инклюзивный класс авто запустили OKKO и Uklon во Львове

2 мин читать
Инклюзивный класс авто запустили OKKO и Uklon во Львове

ОKKO и Uklon запустили "Инклюзивный" класс авто, который теперь доступен во Львове и пригороде в радиусе 20 км. Теперь пассажиры, которые пользуются креслом колесным, могут беспрепятственно передвигаться на специально оснащенных авто.
В частности, компания OKKO выделила средства на закупку трех специализированных автомобилей, а также будет обеспечивать их топливом в течение года.
"Мы должны создавать условия для наших людей, чтоб они могли вести активную социальную жизнь. Без барьеров передвигаться по улицам, в помещениях, пользоваться транспортом. Так, например, все наши новые АЗК или те, которые мы ремонтировали в этом году, проектировали с учетом потребностей маломобильных групп населения. А это и санузлы, и парковочные места, отсутствие бордюров. Мы и раньше это делали, но в этом году начали уделять максимум внимания, – комментирует вице-президент по маркетингу ОККО Василий Дмытрив.Поэтому, когда к нам обратились коллеги из Uklon с предложением поддержать проект во Львове, мы без колебаний присоединились. Ведь это кроме того, что полезное дело, еще и логическое продолжение нашей программы социальной ответственности".


Авто класса "Инклюзивный" оснащены гидравлическим или механическим подъемником, рампой, специальными ремнями безопасности и креплениями для фиксации кресла колесного. Для вызова адаптированного автомобиля в приложении Uklon необходимо ввести нужный маршрут и выбрать соответствующий класс. Поездки можно заказывать как по Львову, так и в окрестностях города – радиусом до 20 километров.
"Первые полгода работы класса "Инклюзивный" в Киеве продемонстрировали, что этот сервис очень нужен. Нам удалось создать комфортный и доступный способ городского передвижения для людей, которые пользуются креслом колесным. Мы очень благодарны партнеру "ОККО", которые решили поддержать нас в этом запуске. Львов – наш первый шаг к масштабированию проекта по регионам Украины. Создаем комфорт для всех: инклюзивно, удобно и просто",отметил Сергей Смусь, соучредитель Uklon.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА