15:27 16.05.2024

Развитие предпринимательства в Украине: в банке рассказали, что повлияет на количество новых ФЛП в будущем

2 мин читать

Украинское предпринимательство бьет рекорд за рекордом. Так, в начале мая этого года портал Опендатабот сообщал, что украинцы зарегистрировали рекордное количество ФЛП. Согласно опубликованным данным за первый квартал текущего года, зарегистрировано 74 050 новых ФЛП, что на 33,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. С чем связана такая тенденция, рассказала начальник управления малого и среднего бизнеса Sense Bank Яна Шумунова.

По словам эксперта, такому резкому росту новых ФЛП предшествовало сразу несколько причин.

«Есть несколько факторов, которые влияют на такой значительный рост регистраций новых физических лиц-предпринимателей. Первая причина – постепенное восстановление экономики. Второй фактор – это существенное упрощение регистрации ФЛП и упрощение процесса налогового администрирования для бизнеса, а третий фактор – это, по сути, рыночные предпосылки, к которым относится рост спроса на отдельные виды услуг, например, интернет-торговля», – говорит Яна Шумунова.

Госпожа Шумунова отмечает, что налоговый фактор сыграл значительную роль в процессе наращивания новых бизнесов.

«Либерализация налогового процесса, безусловно, является существенным драйвером для развития микро, малого и среднего бизнеса в Украине. Таким образом, банки стараются двигаться в унисон с прогрессом и внедрять новые продукты, облегчающие жизнь предпринимателям, — продолжает Яна Шумунова. Например, клиенты нашего банка могут получить не только весь пакет услуг для ФЛП в digital, но и оплатить налоги за несколько тапов на смартфоне. Это помогает бизнесу сосредоточиться на результате, а не на бумажной волоките».

В банке говорят, что на тенденцию развития предпринимательства будет влиять дальнейшее восстановление экономики и характер боевых действий.

«Нынешняя динамика действительно впечатляет. Если говорить об открытии счетов новыми клиентами ФЛП, на примере Sense Bank, то по состоянию на конец 1 квартала 2024 года рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 175%. Однако, развитие предпринимательства сохранит нынешнюю динамику при условии продолжения восстановления экономики, которая будет адекватно реагировать на ситуацию на фронте и приближение победы Украины», – прогнозирует Яна Шуманова.

Ранее в пресс-службе  Sense Bank заявили, что с момента национализации ежемесячное привлечение новых клиентов-предпринимателей выросло на 18,89%

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА