16:24 06.06.2024

Во Франции презентовали фильм о 5 атлетах мира, среди которых участница проекта Olympic Dreams Анастасия Чижевская

3 мин читать

На днях в Париже команда проекта Olympic Dreams посетила премьеру документального фильма 'Espoirs' от французского национального спортивного медиа L'Équipe созданного совместно с L'Équipe explore и Mañana Production, о тренировках в непростых условиях испытаний 5 атлетов мира: Франции, Украины, Марокко, Кении и Индии. Документальный фильм будет доступен на веб-сайте и в приложении L'Équipe.

Единственной от Украины и среди сотен атлетов мира, авторы выбрали Анастасию Чижевскую, участницу проекта Olympic Dreams, чемпионку Кубка Европы по дзюдо, трехкратную чемпионку Украины, мастера спорта Украины международного класса. 

«Нашим намерением было создать вдохновляющий документальный фильм накануне Олимпийских игр в Париже. Мы хотели пролить свет на молодых спортсменов во всем мире, которым приходится преодолевать много трудностей, чтобы жить своей страстью к спорту. Такие сильные личности, как Настя, никогда не теряют надежды на лучшую жизнь, и это урок для всех нас", – подчеркнул главный редактор L'Équipe explore Жан-Батист Рене.

Юная дзюдоистка Анастасия Чижевская уже второй раз переживает войну. В 2014 она оставила родной Луганск и переехала в Ирпень, где уже в 2022 году война ворвалась в ее дом снова. 

«Летом 2022 года, во время тренировок в лагере Оlympic Dreams в Греции, я узнала о трагической гибели отца, который с первого дня ушел добровольцем в ряды ВСУ. Именно он привел меня в дзюдо когда мне было 8 лет, а сегодня через призму дзюдо я чувствую нашу с ним связь. Тренеры и команда проекта поддержали меня в самый трудный момент, и думаю, сегодня я стала намного сильнее", – поделилась Настя.

Несмотря на тяжелую потерю девушка становилась неоднократным призером Европы и демонстрирует большое стремление к победе. Все свои медали она посвящает отцу и Украине.

«Сегодня Анастасия олицетворяет собой несокрушимый дух нашей спортивной молодежи, которая, несмотря на все трудности войны, остается сильной и верной цели и Родине. Это вдохновляет меня и всю команду Olympic Dreams продолжать системно поддерживать олимпийский резерв страны – наше будущее, чтобы на спортивных аренах мира флаг Украины поднимался как можно чаще", – отметил меценат и идейный вдохновитель проекта Анатолий Бойко.

Премьера фильма 'Espoirs' с участием Анастасии состоялась в закрытом формате с участием почетных гостей, журналистов и представителей французских телеканалов.

Также, в рамках визита во Францию и развития проекта международных спортивных лагерей, состоялась рабочая встреча команды Olympic Dreams: Александры Новиковой и Александры Старковой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины во Франции Вадимом Омельченко.

Напомним, что проект Olympic Dreams реализуется Благотворительным фондом «Майбутнє – дітям» с марта 2022 года. Формат проведения спортивных лагерей за это время был успешно реализован в 6 странах (Израиле, Греции, на Кипре, в Испании, Словакии и Японии). Кроме дзюдо, проект поддерживает развитие таких видов спорта как футбол, гандбол, фехтование, художественная гимнастика, тхэквондо, каратэ. 

Мультимедийная Группа L'Équipe, где работают более 350 спортивных журналистов уже в течение 78 лет является ведущим спортивным медиа Франции, с ежемесячной аудиторией в 43 миллиона. Группа L'Équipe также организует такие события, как Ballon d'Or, Vélo d'Or и Demain le Sport.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 100.000 гривен: абоненты Volia продолжают перечислять на ВСУ свои бонусы

ОККО и "Повернись живим" передали на фронт еще 50 гранатометов - инициатива ОКО за ОКО 2 завершена

Украинский Красный Крест проведет Международные учения волонтеров отрядов быстрого реагирования

Olympic Dreams масштабируется: в Австрии прошел кемп по 5 видам спорта для юных атлетов Бучи, Ирпеня и Чернигова

Ukrainian Credit Conference 2024: новые тенденции и вызовы

УВКБ ООН проводит реконструкцию места временного проживания для внутренне перемещенных людей в Днепре

В рамках проекта Olympic Dreams молодые спортсмены из Бучи, Ирпеня и Чернигова прибыли на тренировку в Австрию

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА