14:32 20.02.2013

Украинские клубы могут обсудить вопрос об объединенном чемпионате только после обнародования официальной позиции УЕФА – и.о. гендиректора УПЛ

2 мин читать
Украинские клубы могут обсудить вопрос об объединенном чемпионате только после обнародования официальной позиции УЕФА – и.о. гендиректора УПЛ

Исполняющий обязанности генерального директора Украинской премьер-лиги Петр Иванов отмечает, что украинские клубы смогут обсудить вопрос о своем возможном участии в объединенном чемпионате по футболу между клубами Украина и России только после того, как станет известна официальная позиция УЕФА по данному вопросу.

"В данном вопросе должна быть официальная позиция УЕФА на подобного рода межнациональные объединения. Лишь после этого можно будет думать о собрании клубов Украинской премьер-лиги", - сказал он в среду агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о том, когда проинформирует отечественные клубы о заседании по вопросу возможного создания чемпионата СНГ, которое состоялось 18 февраля в Москве, и планируется ли встреча клубов УПЛ по этой теме в ближайшее время.

Как сообщалось, 18 февраля в Москве состоялась заседание автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу", на котором была озвучена концепция предлагаемого турнира. Директор АНО Валерий Газзаев заявил, что бюджет объединенной футбольной лиги составит $1 млрд. По его словам, планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15 годов, в нем примут участие 18 команд (по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов 2013/14 гг.).

И.о. гендиректора УПЛ Петр Иванов, который присутствовал на заседании, заявил, что реакция украинских клубов на идею проведения такого турнира последует позже. "Я был в роли приглашенного. Позиции украинских клубов пока нет, потому что нет материалов. Украинская премьер-лига - это клубы, поэтому надо сначала услышать мнения клубов, а потом будем делать какие-то выводы. Позиция украинских клубов будет вырабатываться после того, как российские клубы сами определятся с решением", - сказал он.

19 февраля первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в интервью телеканалу "Футбол" подчеркнул, что решить вопрос о возможной организации объединенного чемпионата по футболу между клубами России и Украины невозможно без одобрения ФИФА и УЕФА, а сами клубы не могут вступать ни в какие объединения без согласия соответствующих футбольных инстанций.

Ранее, 13 февраля, президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил: "Считаю, что любые действия, направленные на создание без нашего явного разрешения или разрешения ФИФА или УЕФА любых лиг или других объединений клубов, является беспрецедентным нарушением положений и требований уставов ФИФА, УЕФА и ФФУ".

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА