12:30 24.06.2022

Федерация дзюдо Украины отказывается от участия в мероприятиях Международной федерации дзюдо из-за допуска спортсменов РФ и Беларуси

2 мин читать

Федерация дзюдо Украины решили отказаться от участия во всех проводимых Международной федерацией дзюдо спортивных мероприятиях из-за допуска российских и белорусских спортсменов.

«Федерация дзюдо Украины выражает вам искреннюю благодарность за всестороннюю поддержку украинского дзюдо и за предоставленную возможность нашим юным дзюдоистам продолжать тренировки в ваших странах в это сложное для нашего государства время. С 24 февраля идет военное вторжение Российской Федерации при поддержке Республики Беларусь на территорию суверенной Украины. Каждый день наша страна несет большие потери среди мирного населения и огромный экономический ущерб», - говорится в открытом письме ФДУ к национальным федерациям дзюдо.

Отмечается, что до начала войны состав Федерации дзюдо Украины насчитывал более 30 тыс. членов, но на данный момент уже более 80% из них не могут продолжать спортивную и тренерскую деятельность.

«В то время, когда весь цивилизованный мир всяческими санкциями пытается остановить российскую агрессию в Украине, Международная федерация дзюдо решает дать разрешение дзюдоистам России и Беларуси участвовать в организуемых ею соревнованиях в статусе нейтральных атлетов. Провозглашая лозунги о дружбе, солидарности, мире, спорте вне политики, ценности дзюдо, в то же время Международная федерация дзюдо принимает чисто политическое решение, допуская спортсменов из России и Беларуси к участию в олимпийской квалификации», - говорится в письме.

В Федерации подчеркивают, что Международная федерация дзюдо стала первой из международных федераций по видам спорта, грубо проигнорировавшая рекомендации Международного олимпийского комитета.

«Мы глубоко разочарованы решением IJF и решили отказаться от участия во всех спортивных мероприятиях, проводимых Международной федерацией дзюдо, до устранения Федераций дзюдо России и Белоруссии от участия в соревнованиях IJF в любом статусе. Надеемся на ваше понимание и поддержку в нашей борьбе за сохранение справедливости и ценностей», - говорится в письме.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УЕФА внес двух футболистов "Реала" в тройку претендентов на звание игрока сезона

Сборная Украины по баскетболу сыграет на товарищеском турнире с Польшей

Владимир Продивус: Должность вице-президента IBA – это возможность доносить позицию Украины и усиливать давление на россиян

Зеленский поздравил женскую сборную Украины, завоевавшую второй раз в истории "золото" на шахматной Олимпиаде

Женская сборная Украины выиграла шахматную Олимпиаду-2022 - СМИ

Украинский фигурист Петренко лишен президентской стипендии из-за посещений России после начала полномасштабной войны

Информация о 77 погибших на войне спортсменах опубликована на сайте "Ангелы спорта"

Украина категорически против того, что заявление министров спорта стран-партнеров допускает нейтральный статус для спортсменов России и Беларуси - Гутцайт

С начала года украинские спортсмены завоевали 1,2 тыс. медалей - Гутцайт

Сборные России и Беларуси по настольному теннису отстранены от участия в ЧМ-2022 - международная федерация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА