17:32 12.01.2023

Размер потерь из-за разрушений спортивной инфраструктуры Украины превышает $250 млн - министр

2 мин читать
Размер потерь из-за разрушений спортивной инфраструктуры Украины превышает $250 млн - министр

В Украине из-за военной агрессии РФ уже пострадало 320 спортивных объектов, 87 из них – разрушены полностью или уничтожены частично, размер потерь превышает 250 млн долларов, сообщил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт на своей странице в фейсбук в четверг.

По данным министра, больше всего спортивных объектов разрушено в Луганской области – 89, Донецкой – 61, Харьковской – 46, Николаевской – 27, Херсонской – 24, Киевской – 21, Днепропетровской – 15, Черниговской – 12, Сумской (11) областях.

Гутцайт сообщил о существенных и массовых разрушениях спортивной инфраструктуры в Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Николаевской областях. "Например, в Николаевской области, в 11 селах Первомайской объединенной территориальной громады все спортивные залы, в том числе комплекс культуры и спорта, фактически в непригодном состоянии", - написал Гутцайт.

"Новая боль – это разрушенная инфраструктура Херсона. По предварительной информации, в городах и селах области разрушены и повреждены 24 объекта спортивной инфраструктуры, 21 из которых - за последние несколько недель", - отмечает министр.

"К сожалению, "рождественское перемирие" по-русски – это новые разрушения спортивной инфраструктуры. Кадры пожара с ледовой арены "Альтаир" в Дружковке Донецкой области в результате прямого попадания ракеты оккупантов видел, пожалуй, весь мир. Первые разрушения арена потерпела еще 16 мая прошлого года. Уже с тех пор ее нельзя было использовать по назначению. Но несколько месяцев она служила как гуманитарный штаб для гражданского населения, и время от времени испытывала новые повреждения. После последнего – ее вряд ли удастся восстановить", - подчеркнул Гутцайт.

Благодаря нашим ПВО, отмечает министр, без существенных разрушений в период новогодних праздников обошлось в столице, которая несколько раз страдала от целенаправленных обстрелов. "В канун Нового года только осколки ракеты упали на стадион "Темп", а в последний день 2022-го получили повреждения корпуса и спорткомплекс КНУ имени Т. Шевченко", - отметил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА