20:31 16.03.2023

Министерство молодежи и спорта, БФ "Для Украинцев" и БФ ”Майбутнє – дітям” подписали меморандумы о сотрудничестве

2 мин читать
Министерство молодежи и спорта, БФ "Для Украинцев" и БФ ”Майбутнє – дітям” подписали меморандумы о сотрудничестве

Министерство молодежи и спорта Украины, Всеукраинское волонтерское сообщество “Благотворительный фонд “Для Украинцев” и Благотворительный фонд “Майбутнє – дітям” подписали Меморандумы о сотрудничестве, – сообщила пресс-служба Минмолодежьспорта. Стороны договорились координировать свои усилия по развитию города Ирпень и других городов, пострадавших от российской агрессии и поддержки спортивных инициатив среди жителей города.

“Наше министерство тесно сотрудничает с волонтерским движением и открыто к  инициативам украинских благотворителей. Особенно если речь идет о поддержке спорта в городах, изуродованных войной, таких как Ирпень. Уверен, что подписание сегодняшнего Меморандума – это первый шаг к реализации спортивных проектов, которые будут положительно влиять на развитие спорта и молодежи в этом регионе”, – отметил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Одним из направлений взаимодействия предполагается работа по повышению международного имиджа Украины в сферах физической культуры и спорта, а также популяризации здорового образа жизни.

“Подписание сегодняшних Меморандумов – это очередной этап системной работы по восстановлению спортивной инфраструктуры города Ирпень и поддержки местных жителей, особенно детей, которые занимаются спортом профессионально. Пока ликвидация последствий оккупации и возвращения города к нормальной жизни является одной из наших главных задач, и я приветствую новых партнеров, которые готовы присоединиться к этой сверхважной работе”, – подчеркнула секретарь Ирпенского городского совета Анжела Макеева.

При подписании стороны отметили необходимость дальнейшей совместной работы по всесторонней поддержке спортивных инициатив и обсудили дальнейшее сотрудничество по проекту международных спортивных лагерей Olympic Dreams, реализуемого командой БФ “Майбутнє – дітям”.

“Уже более года, с самого начала военной агрессии, Фонд “Майбутнє – дітям” системно работает над поддержкой и обеспечением детей из пострадавших от войны регионов Украины. Летом 2022 года одним из треков этой работы стало организация для юных спортсменов возможности продолжить свои тренировки, что вскоре переросло в большой проект Olympic Dreams. Благодаря ему уже более 150 юных украинских спортсменов получили возможность продолжить свою тренировку под мирным небом Греции и Кипра. Вместе с нашими новыми партнерами мы сможем развивать этот проект еще эффективнее, а это значит, что больше украинских спортсменов будут закаляться и готовиться к предстоящим международным соревнованиям, достойно представляя нашу страну в будущем», – подчеркнул предприниматель и меценат БФ “Майбутнє – дітям” Анатолий Бойко.

Благотворительный фонд «Майбутнє – дітям» еще до войны занимался детьми, находившимися в интернате при Нижнебыстровской гимназии. С началом полномасштабного вторжения России в Украину на территории гимназии было создано убежище для внутренне перемещенных лиц.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА