11:20 29.03.2023

Скончалась президент Федерации гимнастики Украины Альбина Дерюгина - НОК

1 мин читать

Почетный президент Федерации гимнастики Украины, член исполкома Национального олимпийского комитета (НОК), заслуженный тренер Украины Альбина Дерюгина скончалась на 92-м году жизни, сообщается на странице НОК в Facebook в среду.

"От имени всей олимпийской семьи выражаем искренние соболезнования семье, друзьям, коллегам и воспитанницам Альбины Николаевны. Светлая и добрая память", - говорится в сообщении.

В НОК отметили, что Дерюгина пришла в художественную гимнастику на заре ее зарождения и считается основоположницей этого вида спорта в Украине.

"За годы работы она воспитала не одно поколение гимнасток, которые получали олимпийские награды, побеждали на чемпионатах мира и Европы, приумножая спортивную славу Украины. Сегодня ее воспитанницы известны во всем мире, а прочный фундамент, который она заложила, позволяет выводить на пьедестал почета все новые и новые таланты Украины, сохраняя неповторимый стиль украинской школы художественной гимнастики", - подчеркнули в Комитете.

Дерюгина до 1992 года была старшим тренером сборной СССР по художественной гимнастике, с 1986 года - президент Федерации художественной гимнастики. В Киеве она организовала школу художественной гимнастики, приобретшую мировую известность.

После 1992 года - старший тренер сборной Украины, член исполкома Национального Олимпийского комитета Украины. Дерюгина - Герой Украины, заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время благотворительного забега и аукциона собрали более 3 миллионов гривен на дроны и протезирование бойцов - Кличко

Марта Костюк обыграла третью ракетку мира и вышла в полуфинал турнира WTA в Германии

Украина информирует МОК о российских спортсменах, которые не отвечают критериям нейтральности для участия в Олимпиаде – Бидный

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр в Париже

У Парижа на случай угрозы безопасности есть запасной план для церемонии открытия Олимпиады - Макрон

Международная федерация тенниса допустила спортсменов из РФ и Беларуси к участию в Олимпиаде

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА