14:50 29.03.2023

Приложим усилия, чтобы ни один "z-патриот" не попал на международные спортивные арены - Гутцайт

2 мин читать
Приложим усилия, чтобы ни один "z-патриот" не попал на международные спортивные арены - Гутцайт

Министр молодежи и спорта, президент Национального олимпийского комитета Вадим Гутцайт заявляет, что власти Украины продолжают работать над тем, чтобы российские и белорусские спортсмены, поддерживающие вторжение в Украину, не принимали участия в международных спортивных соревнованиях.

"МОК предоставил рекомендацию для международных спортивных федераций, которые хотят допустить к соревнованиям россиян и белорусов, рассматривать этот вопрос только по индивидуальным выступлениям спортсменов. В командных видах спорта россияне и белорусы не выступят. В обновленных рекомендациях запрещен допуск спортсменов и функционеров из рф и рб, поддерживающих войну, военнослужащих или правоохранителей. Также запрещено использование любого цвета российского и белорусского флагов в местах проведения соревнований, пребывания атлетов, персонала и зрителей", - говорится в сообщении пресс-службы Минспорта со ссылкой на Гутцайта.

По словам министра, запрещены также какие-либо высказывания в поддержку войны до, во время или после соревнований, а также в рамках общения с журналистами.

Кроме того, запрещены национальные символы, включая эмблемы НОКов и национальных федераций.

По словам Гутцайта, эти правила касаются, прежде всего, тех федераций, которые уже решили допустить россиян к международным соревнованиям.

"На многих из этих аспектов мы акцентировали внимание во время общения с международным спортивным сообществом. Их учет – это важный шаг. Сейчас мы продолжим работать в этом же направлении, чтобы международные федерации, еще рассматривающие данный вопрос, не меняли свою позицию. А также приложим совместные усилия, чтобы ни один z-патриот не попал на международные спортивные арены", — подчеркнул министр.

Как сообщалось, 28 марта Международный олимпийский комитет рекомендовал, чтобы российские и белорусские спортсмены участвовали в международных соревнованиях индивидуально под нейтральным флагом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА