20:04 30.03.2023

Донецкий "Шахтер" пожаловался на FIFA в Еврокомиссию и требует $43 млн компенсации - СМИ

1 мин читать
Донецкий "Шахтер" пожаловался на FIFA в Еврокомиссию и требует $43 млн компенсации - СМИ

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" подал в Европейскую комиссию жалобу на Международную федерацию футбола (FIFA) из-за ее решения позволить иностранным игрокам приостанавливать контракты с украинскими клубами до лета 2023 года из-за войны, в связи с чем клуб потерял около $43,6 млн долларов, и требует компенсировать ущерб, сообщает BBC в четверг.

"Мы ожидаем, что Европейская комиссия поймет и оценит чрезвычайное финансовое давление, которое испытывает наш клуб из-за действий FIFA, в то время как нашу страну опустошает незаконная война", - говорится в заявлении генерального директора клуба Сергея Палкина.

Как отмечается в сообщении, Европейская комиссия - не первая инстанция, к которой "Шахтер" обращается с этим требованием. Первый иск против федерации был подан летом прошлого года в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, но в январе этого года он был отклонен. В иске утверждалось, что из-за принятых FIFA экстренных правил сорвался трансфер четырех иностранных футболистов "Шахтера" на EUR50 млн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА