18:16 26.07.2023

МОК не пригласил РФ, Беларусь и Гватемалу на Олимпиаду-2024 в Париже

1 мин читать
МОК не пригласил РФ, Беларусь и Гватемалу на Олимпиаду-2024 в Париже

Международный олимпийский комитет (МОК) в среду, ровно за год до церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года, официально пригласил национальные олимпийские комитеты (НОК) и их лучших спортсменов принять участие в Играх XXXIII Олимпиады, которые пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже.

Как сообщается на официальном сайте МОК, в общей сложности приглашения на Париж 2024 были отправлены 203 национальным олимпийским комитетам.

"Это не включает НОК Гватемалы, действие которого в настоящее время приостановлено, а также НОК России и Беларуси", - говорится в сообщении.

Ранее МОК заявлял, что примет решение об участии индивидуальных, нейтральных спортсменов с российским или белорусским паспортом, в соответствии с рекомендациями для международных федераций и международных организаторов спортивных мероприятий по участию спортсменов с российским или белорусским паспортом в международных соревнованиях, в подходящее время.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отметил важность того, чтобы российские и белорусские спортсмены не допускались к Олимпиаде-2024 даже под нейтральными флагами.

"Группа Макфола-Ермака еще в прошлом году предлагала не допускать спортсменов этих государств к соревнованиям. Мы благодарны за решение МОК. Но также важно, чтобы российские и белорусские спортсмены вообще были недопущены к Олимпиаде и другим соревнованиям и не могли выступать даже под нейтральными флагами", - написал Ермак в Телеграм в среду.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время благотворительного забега и аукциона собрали более 3 миллионов гривен на дроны и протезирование бойцов - Кличко

Марта Костюк обыграла третью ракетку мира и вышла в полуфинал турнира WTA в Германии

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр в Париже

Международная федерация тенниса допустила спортсменов из РФ и Беларуси к участию в Олимпиаде

Украина требует отстранить российских и белорусских борцов от Олимпиады-2024 в Париже

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Программы обменов и помощь от Польши в спортивной сфере является показателем солидарности стран

Минветеранов разработало флагманский проект "Развитие спорта для ветеранов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА