23:46 27.07.2023

Страна, которая терроризирует наших людей, терроризирует и спорт – фехтовальщица Ольга Харлан

2 мин читать
Страна, которая терроризирует наших людей, терроризирует и спорт – фехтовальщица Ольга Харлан

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан сказала, что "кричала от боли" после решения судей дисквалифицировать ее на чемпионате мира, но "начала оживать" после поддержки со стороны воинов.

"Ваши месседжи, ваши сториз, ваша поддержка, поддержка каждого, личная поддержка от наших бойцов, защищающих нас… Когда я слышу, что я их мотивирую, это невозможно передать. Я благодарю каждого из вас. Я благодарю каждого бойца, который нас защищает", - сказала она в видеообращении, распространенном в четверг.

В четверг днем многократная чемпионка мира Ольга Харлан отказалась пожать руку российской фехтовальщице, выступавшей под нейтральным флагом, за что была дисквалифицирована.

"То, что сегодня произошло, дает очень много вопросов, но одновременно и очень много ответов. Вы поняли, что страна, которая терроризирует наше государство, наших людей, наши семьи, также терроризирует и спорт. Потому то, что произошло сегодня, должно было произойти", - сказала она.

"Я не хотела пожимать руку этой спортсменке, и я действовала своим сердцем. Поэтому когда я услышала о том, что меня хотят снять соревнований, дисквалифицировать и дать мне черную карточку, это убило настолько, что я кричала от боли. Но потом я начала оживать", - сказала также она.

По ее словам, "никого никогда нельзя принудить к миру. Лично украинцев. Никогда. Никаким рукопосжатием. Никогда. Потому так будет всегда. И я, вероятно, понимаю, и как все в этом мире, в адекватном мире, понимают, что правила должны измениться. Потому что меняется мир".

"Но то, что я ощущаю от вас всех, это не передать словами. Я благодарю каждого. Я чувствую все в моем сердце. Слава Украине!", - сказала Харлан.

Как сообщалось, международная федерация фехтования (FIE) дисквалифицировала украинку Ольгу Харлан после её отказа пожать руку фехтовальщице из РФ Анне Смирновой.

Украинская спортсменка победила россиянку со счетом 15:7 и отказалась пожать руку сопернице, что согласно правилам FIE,  считается отсутствием проявлением уважения и наказывается дисквалификацией..

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА