01:40 27.08.2023

Усик нокаутом в 9 раунде победил Дюбуа

2 мин читать
Усик нокаутом в 9 раунде победил Дюбуа

Украинский боксер Александр Усик при помощи технического нокаута одержал победу над британцем Даниэлем Дюбуа и сохранил титулы ведущих боксерских организаций планеты, сообщает "Суспильне. Спорт". 

Уже в стартовом раунде Дюбуа пропустил от Усика джеб с правой руки, ставший главным гайлайтом первых трех минут поединка.

Другой джеб от Усика "нашел" соперника во втором раунде. Украинец пропустил удар в бедро, о котором просигнализировал рефери.

Инициатива во Вроцлаве сохранялась за Усиком, реализовавшим свое преимущество над соперником в скорости.

Поединок был приостановлен в пятом раунде из-за зафиксированного судьей удара Дюбуа украинцу ниже пояса. Взяв несколько минут на восстановление, Усик возобновил поединок и еще до конца раунда выполнил один из самых мощных ударов вечера с левой.

На экваторе поединка Дюбуа продолжал отрабатывать по корпусу сопернику. Седьмой раунд завершался серией ударов от Усика, который на короткий промежуток времени прижал британца к канатам.

На последних секундах восьмого раунда Дюбуа впервые побывал в нокдауне. После комбинации ударов от украинца претендент встал на колено и смог подняться, после чего соперников развел гонг.

Точку в поединке поставил нокдаун Дюбуа в девятом раунде после мощного удара украинца по правой. Судья просигнализировал о досрочном нокауте в пользу украинца.

Бой проходил в польском Вроцлаве. На его кону стояли пять поясов Усика, в том числе три основных титула (WBA, WBO, IBF) в супертяжелом весе. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала полномасштабного вторжения РФ погибло уже 456 украинских спортсменов и тренеров

Свитолина прошла в 1/8 финала турнира WTA 1000 в Риме

Ломаченко вернул себе титул чемпиона мира в легком весе по версии IBF

Украина требует отстранить от олимпийской квалификации экипажи российских и белорусских гребцов - НОК

Языковой омбудсмен подчеркивает необходимость использования спортсменами украинского языка во время публичных выступлений на Олимпиаде-2024

НОК и Минспорта разработали рекомендации для украинских атлетов относительно контактов с российскими и белорусскими спортсменами на Олимпиаде-2024

Умер украинский футболист и тренер Михаил Фоменко

Во время благотворительного забега и аукциона собрали более 3 миллионов гривен на дроны и протезирование бойцов - Кличко

Марта Костюк обыграла третью ракетку мира и вышла в полуфинал турнира WTA в Германии

Украина информирует МОК о российских спортсменах, которые не отвечают критериям нейтральности для участия в Олимпиаде – Бидный

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА