16:30 06.09.2023

Новый этап проекта Olympic Dreams начался в Братиславе

2 мин читать

Вчера в столице Словакии состоялся торжественный запуск очередного – шестого – лагеря проекта международных спортивных лагерей Olympic Dreams. Тренировки в безопасных условиях на этот раз проведут команды по гандболу, футболу и карате. Старт кемпа прошел при поддержке Посольства Украины и Министерства образования, молодежи и спорта Словацкой Республики.

Как отметил во время мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Мирослав Кастран, сегодня обеспечение возможности тренировок для юных украинских спортсменов в безопасных для жизни условиях является общей обязанностью.

С самого начала полномасштабного вторжения олимпийский резерв страны оказался под угрозой. Многие дети-спортсмены вместе с родителями выезжали и не возвращались. Многим спортсменам, которые оставались в Украине, просто негде было тренироваться.

"Поэтому мы начали системно работать над развитием проекта Olympic Dreams и сегодня наши спортивные лагеря уже представлены в 5 странах. Каждый такой кемп – значительный вклад в будущих олимпийских чемпионов Украины", – отметил предприниматель, меценат и идейный вдохновитель проекта Olympic Dreams Анатолий Бойко.

Благодаря поддержке проекта областным отделением НОК в Киевской области многие дети Киевщины, особенно из пострадавших Гостомеля, Бучи и Ирпеня, получили новый спортивный опыт за рубежом.

"Мы со своей стороны всегда готовы содействовать развитию этой инициативы, направленной на сохранение олимпийского резерва Украины", - подчеркнул глава Киевского областного отделения НОК Украины Игорь Малинский.

Как отметил во время мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Словацкой Республике Мирослав Кастран, сегодня обеспечение возможности тренировок для юных украинских спортсменов в безопасных для жизни условиях является общей обязанностью.

Тренировочные лагеря за время существования проекта уже прошли на территории Израиля, Греции, Кипра и Испании, его участниками стали более 550 детей – представителей 7 видов спорта. Словакия – следующий шаг в этой системной работе.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

Минспорта дает украинским атлетам рекомендации по предотвращению провокаций со стороны спортсменов из РФ и Беларуси на Олимпиаде - Бидный

Программы обменов и помощь от Польши в спортивной сфере является показателем солидарности стран

Минветеранов разработало флагманский проект "Развитие спорта для ветеранов"

Определились все участники финального турнира Евро-2024

Сборная Украины по футболу вышла на Евро-2024, победив Исландию со счетом 2:1

Германия введет контроль на границах во время Евро-2024

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА