17:12 12.10.2023

МОК приостановил деятельность Олимпийского комитета РФ

1 мин читать
МОК приостановил деятельность Олимпийского комитета РФ

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил полномочий Олимпийский комитет России (ОКР), сообщается на сайте МОК в четверг.

«Принятое Олимпийским комитетом России 5 октября 2023 года одностороннее решение о включении в его состав региональных спортивных организаций, находящихся в ведении Национального олимпийского комитета (НОК) Украины (а именно Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской), представляет собой нарушение Олимпийской хартии, поскольку нарушает территориальную целостность НОК Украины, признанную Международным олимпийским комитетом (МОК) в соответствии с Олимпийской хартией», - заявили в МОК.

"Олимпийский комитет России немедленно приостанавливает свою деятельность до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении.

В МОК подчеркнули, что ОКР больше не имеет права действовать в качестве Национального олимпийского комитета, как это определено Олимпийской хартией, и не может получать никакого финансирования от Олимпийского движения.

Там напомнили, что решения МОК от 28 марта 2023 года остаются в полной силе, МОК оставляет за собой право принимать решение об участии отдельных нейтральных спортсменов с российским паспортом.

«Исполком МОК также оставляет за собой право принимать любые дальнейшие решения или меры в зависимости от развития этой ситуации», - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА