12:22 13.12.2023

Минспорта разработало порядок согласования и проведения спортивных соревнований со зрителями

2 мин читать
Минспорта разработало порядок согласования и проведения спортивных соревнований со зрителями

Министерство молодежи и спорта Украины разработало дополнительные меры по допуску зрителей на трибуны спортивных соревнований с соблюдением условий безопасности, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"Предлагаемые меры помогут всем участникам чувствовать себя безопаснее и наслаждаться энергией соревнований. Ни одна телетрансляция не заменит эмоции стадиона, но нашим приоритетом была и будет безопасность зрителей. Мы очень ответственно подошли к разработке мероприятий совместно со структурами безопасности. Мы должны вернуть водоворот эмоций на стадионы так же, как в свое время вернули зрителей в кинотеатры и на концерты", - сказал и.о. министра спорта Матвей Бедный.

Согласно порядку проведения спортивных соревнований, предварительный осмотр места, на котором будут проходить соревнования, будет осуществляться рабочей группой, в которую будут входить представители спортивной федерации, руководство спортивного сооружения, представители структурного подразделения молодежи и спорта областной военной администрации с привлечением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции.

Рабочая группа будет проводить предварительный осмотр защитного сооружения, которое может быть использовано как укрытие, на возможность размещения всех участников соревнований, которое находится на расстоянии не более 500 метров от места проведения мероприятия с учетом времени эвакуации до 10 минут пешим шагом, и с учетом условий передвижения лиц с инвалидностью. Также рабочая группа будет определять количество лиц, которых сможет принять самое простое укрытие или защитное сооружение, с учетом количества спортсменов, тренеров, судей и специалистов, привлеченных к участию в соревнованиях, административному персоналу и предполагаемой численности зрителей.

"По результатам осмотра будет составлен соответствующий акт, в котором указан адрес и ориентировочное количество лиц, которых может вместить укрытие или сооружение, ориентировочное расстояние до укрытия", - говорится в сообщении.

Предполагается, что руководством спортивного сооружения должен быть разработан план действий на случай объявления воздушной тревоги, в частности, соответствия путей эвакуации утвержденным нормативам с учетом условий беспрепятственного доступа к укрытию лиц с инвалидностью. В плане действий должны быть изложены поэтапные действия и меры, которые следует принять при этих обстоятельствах. Так, схемы путей эвакуации должны быть размещены во всех доступных местах спортивного сооружения.

"Спортсмены, тренеры, судьи и другие специалисты, вовлеченные в проведение соревнований, в обязательном порядке должны пройти инструктаж и завизировать ознакомительную форму (приложение), что является неотъемлемой составляющей заявки на соревнование", - подчеркнули в Минспорта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрпошта" выпустила марку в поддержку олимпийской команды Украины - НОК

В Париже открыли Олимпийскую деревню

Соседями украинских спортсменов в Париже будут канадцы, немцы и ирландцы - НОК

Херсонская обладминистрация выделит по 100 тыс. грн олимпийцам из Херсонщины

Мэр Парижа искупалась в Сене на фоне обеспокоенности о пригодности воды в реке для проведения Олимпиады

Украинская делегация готовится встречать нацсборную в Олимпийском поселке в Париже - НОК

Немецкие стражи порядка столкнулись с меньшим числом проблем во время Евро-2024, чем ожидали - МВД ФРГ

В Париже украинцы и их сторонники прошли маршем в память о погибших украинских спортсменах - СУФ

Вода Сены пригодна для олимпийских состязаний, заверяет парижская мэрия

Украинские спортсмены на Олимпиаде-2024 смогут высказаться о ситуации в стране в рамках Украинского дома в Париже - Гутцайт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА