14:26 29.03.2024

Программы обменов и помощь от Польши в спортивной сфере является показателем солидарности стран

1 мин читать

В Министерстве молодежи и спорта Украины заявляют, что Польша намерена продолжить поддерживать Украину в спортивной и молодежной сфере.

"Стороны договорились вместе работать над проектами, которые помогут сделать спорт более доступным и интересным для граждан наших стран… Эта встреча – большой шаг вперед для спорта и молодежи в Украине. Вместе мы сильнее, и вместе сделаем спорт лучше и доступнее для каждого", - говорится в сообщении пресс-службы Минспорта Украины по результатам руководителей спортивных ведомств обеих стран.

Стороны планирует ряд инициатив, чтобы у местных спортивных федераций было больше власти и возможностей для развития, а также работают над тем, чтобы спорт был свободен от дискриминации.

"Честная игра без агрессоров — мы объединены в позиции, что представителям стран-агрессоров не место в международном спорте. Заявляем об этом четко и громко. Поддержка наших спортсменов - несмотря на вызовы войны, мы обеспечиваем спортсменам возможности для тренировок и соревнований. Программы обменов и помощь от Польши – показатель солидарности наших стран", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сфере борьбы с допингом вместе с Польшей Украина намерена работать над усилением контроля антидопинговых требований.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр в Париже

У Парижа на случай угрозы безопасности есть запасной план для церемонии открытия Олимпиады - Макрон

Международная федерация тенниса допустила спортсменов из РФ и Беларуси к участию в Олимпиаде

Украина требует отстранить российских и белорусских борцов от Олимпиады-2024 в Париже

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

Минспорта дает украинским атлетам рекомендации по предотвращению провокаций со стороны спортсменов из РФ и Беларуси на Олимпиаде - Бидный

Минветеранов разработало флагманский проект "Развитие спорта для ветеранов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА