12:12 09.04.2024

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

2 мин читать
Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Министерство молодежи и спорта Украины предоставило в 2023-2024 годах Украинской ассоциации футбола (УАФ), а также футбольным клубам "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статут критически важных для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

В частности, согласно приказам Минспорта, установлено, что ООО "Футбольный клуб "Кривбасс", ООО "Спортивный клуб "Днипро-1", ООО "Футбольный клуб "Динамо "Киев", ООО "Футбольный клуб "Оболонь", ЧАО "Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк)", а также общественный союз "Украинская ассоциация футбола" отвечают критериям и являются критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

Также такой статус предоставлен или подтвержден: благотворительному обществу "Шахтер Солиаш", ООО "Шахтер-сервис", общественным организациям Киевской городской, Одесской, Николаевской, Львовской, Винницкой областным организациям Физкультурно-спортивного общества "Динамо", Физкультурно-спортивному обществу "Динамо" и ряду других предприятий и организаций в сфере ведения министерства.

Как сообщалось, по состоянию на февраль в Минспорта сообщали, что в соответствующей сфере ведомство определило критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период 36 предприятий, учреждений и организаций.

Согласно закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации", бронированию подлежат работающие военнообязанные на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период. В то же время, порядок бронирования во время действия военного положения определяет, что количество военнообязанных, подлежащих бронированию, должно составлять 50% от количества военнообязанных предприятия, учреждения и организации.

В декабре 2023 года президент Национального олимпийского комитета (НОК) Вадим Гутцайт заявил, что часть украинских спортсменов и тренеров забронированы, но бронировать от мобилизации всех спортсменов нет возможности.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА