11:52 10.05.2018

Шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ-2018 в эфире одного из украинских телеканалов - 70%, - Аласания

2 мин читать
Шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ-2018 в эфире одного из украинских телеканалов - 70%, - Аласания

Шансы увидеть трансляцию Чемпионата мира по футболу, который состоится летом текущего года в Москве, генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания оценивает в 70%.

Об этом он сказал в интервью профильному спортивному порталу Sport Arena.

"Каковы шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал: где-то 70%. Сейчас речь идет о перспективах трансляций на одном из украинских национальных каналов. Но понятно, что это не будет "UA:Перший". Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, однако вся страна понимает: показать этот чемпионат для общественного ТВ – смерть", - заявил З.Аласания.

Он также сообщил, что НОТУ продолжает продажу пакета прав на трансляцию ЧМ-2018 другому каналу.

"С первого дня моего прихода сюда четыре года назад - тогда это был еще не НОТУ, а "Первый национальный", - переговоры не прекращались. Это касается показа как ближайшего чемпионата мира в России, так и следующего в 2022 году. Переговоры шли и сейчас идут непрерывно", - сказал гендиректор общественного телевидения.

По его словам, НОТУ не настроено "заработать" на продаже прав на трансляцию ЧМ-2018, однако намерено покрыть свои расходы на их покупку.

В свою очередь, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отмечает, что, помимо трансляции ЧМ-2018 на украинских телеканалах, существует еще одна проблема – присутствие российских телеканалов на экранах в секторе HoReCa (ресторанно-гостиничный бизнес).

"Действительно, я против трансляции российских каналов в пабах, ресторанах, кафе и гостиницах. Но, может, "кто-то" нам, наконец, даст полномочия регулировать ретрансляцию телевидения в объектах HoReCa? Или будем и дальше продолжать это делать в рамках факультатива - без легального права осуществлять надзор, без реального механизма применения санкций?", - прокомментировал профильную дискуссию в соцсети Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

Как сообщалось, в феврале 2018 НОТу объявила о решении не транслировать Чемпионат мира по футболу, который состоится летом в Москве. В свою очередь, министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал украинских болельщиков не ехать в РФ на этот международный турнир.

Федерация футбола Украины1 февраля официально подтвердила, что не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения финальной части ЧМ-2018 в России. Между тем ряд украинских журналистов получил аккредитацию непосредственно через ФИФА.

Кроме того, Федерация футбола Украины отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018.

Как заявил в конце января министр иностранных дел Павел Климкин, Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности бойкота ЧМ по футболу в 2018 году в РФ или о протестах в рамках мероприятия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число смен мобильного оператора с сохранением номера MNP за 2 мес. выросло на 9,6%

Хакеры получили доступ к данным о звонках и СМС почти всех сотовых абонентов AT&T

Хищения криптовалюты в I полугодии выросли более чем вдвое - до $1,38 млрд - исследование

Госспецсвязи предупреждает об опасности мошеннической схемы с использованием кредитных карточек украинцев

"Киевстар" расширит сеть генераторов на 36,5% за счет стационарных устройств

NovaPay ввел возможность рассрочки под 82-97% годовых

Глава Киевской ОВА призвал мобильных операторов принять меры для обеспечения бесперебойной связи при отсутствии света

"Укрпошта" запустила отделение контейнерного типа в Бородянке

Зеленский поручил Федорову подготовить анализ работы операторов связи при отключениях э/э

Директор "Нового канала" Задорожная покинула канал после 20 лет работы на нем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА