15:49 14.12.2020

АМКУ оштрафовал "Зеонбуд" на 25,7 млн грн за необоснованность тарифов на трансляцию в формате Т2

2 мин читать
АМКУ оштрафовал "Зеонбуд" на 25,7 млн грн за необоснованность тарифов на трансляцию в формате Т2

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал провайдера цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 ООО "Зеонбуд" за злоупотребление монопольным положением при предоставлении услуг по трансляции телепрограмм общенациональных каналов в цифровом формате DVB-T2.

АМКУ обязал "Зеонбуд" прекратить нарушение и наложил штраф в размере 25,726 млн грн.

Как отмечается в сообщении комитета, с сентября 2011 года по декабрь 2019 года "Зеонбуд", злоупотребляя монопольным положением, устанавливал тарифы на телекоммуникационные услуги без каких-либо расчетов и экономических обоснований таких тарифов. При этом в дальнейшем "Зеонбуд" менял тарифы путем предоставления скидок без всякого экономического обоснования.

"В то же время скидки для различных телекомпаний варьировались без всяких на то оснований. Поэтому получалось, что за одни и те же услуги разные компании платили от нуля до 100% тарифа", - отметили в АМКУ.

Своим решением комитет признал указанные действия "Зеонбуда" нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением путем установления таких цен, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Как сообщалось, в конце октября текущего года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг продлил лицензии провайдера цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 ООО "Зеонбуд" сроком на 10 лет.

"Зеонбуд" - оператор цифровой многоканальной телесети в составе четырех мультиплексов в стандарте DVB-T2 (MPEG-4). Получил лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года.

Согласно опубликованным компанией документам о составе собственников за 2019 год, ею владеют через ряд кипрских компаний (99%) граждане Украины Владимир Прокопенко, Ирина Алибьева, Александр Шилов и Александр Ильюшенко. Также 1% компании принадлежит гражданину Украины Михаилу Моисееву.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине нет телеканалов, которые предоставляли бы общественно важную информацию исключительно на государственном языке – языковой омбудсмен

Украина будет развиваться подобно Израилю как всегда готовая к войне страна - мнение

Украинцы начинают возвращаться домой - "Киевстар"

"Укрпошта" уже выплатила внутренне перемещенным лицам свыше 200 млн грн по программе от УВКБ ООН

В Украине намерены проанализировать эффективность вовлечения медиа в национальный телемарафон «Единые новости»

Маск поставил на паузу сделку с Twitter, но "по-прежнему привержен" ее приобретению

Оккупанты шантажом заставляют украинских провайдеров подключаться к российским сетям – Госспецсвязи

"Укртелеком" совместно с американским партнером отбил очередную кибератаку

Мошенники рассылают фейковый чат-бот "е-Поддержки", ссылаясь на Центр противодействия дезинформации при СНБО

Минцифры откроет центр "Дия.Бизнес" в Варшаве для вынужденных переселенцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА