15:32 02.02.2022

Большинство украинских IТ-компаний оценивают риски эскалации вооруженного конфликта в ближайшее время как низкие и средние - IT Ukraine

2 мин читать
Большинство украинских IТ-компаний оценивают риски эскалации вооруженного конфликта в ближайшее время как низкие и средние - IT Ukraine

Риски возможной эскалации вооруженного конфликта в ближайшее время оценивают как низкие и средние 92% IТ-компаний-членов ассоциации IT Ukraine, свидетельствуют результаты проведенного экспресс-опроса.

При этом объемы заказов существующих клиентов компаний-респондентов остаются неизменными для 56% бизнесов, 13% клиентов пересматривают объемы заказов, а 31% потенциальных клиентов выбирают компании, имеющие центры разработки в других странах, отмечается в сообщении IT Ukraine в среду.

"Ни одна из компаний не готовит полную релокацию, 13% IТ-бизнесов планируют ее для ключевых специалистов, в том числе по требованию клиентов", - отмечается в сообщении IT Ukraine.

Также 57% опрошенных руководителей готовы рассмотреть переезд по инициативе самих специалистов.

По данным IT Ukraine, релокация рассматривается прежде всего в западные регионы Украины, а также в соседние европейские страны. План реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций имеют или дорабатывают 92% IТ-компаний.

"В настоящее время украинская IТ-отрасль и технологические компании с офисами разработки в Украине продолжают работу в обычном режиме", - подчеркивают в IT Ukraine.

В ассоциации также указали, что у компаний IТ-индустрии есть планы реагирования – неотъемлемая часть антикризисного управления бизнесом на случай экстренных ситуаций. Они направлены на сохранение талантов и непрерывность бизнес-процессов.

"Мы осознаем все возможные риски, трезво их оцениваем и имеем оперативные планы реагирования на случай экстренных ситуаций. В то же время мы продолжаем работу в стандартном режиме и внимательно следим за ходом событий", - подчеркивает президент IT Ukraine, CEO Intellias Виталий Седлер.

Ассоциация IT Ukraine создана в апреле 2004 года компаниями Miratech, SoftLine, Mirasoft, ProFIX, Ukrsoft и SoftServe.

Основными направлениями работы ассоциации являются представление и защита интересов IТ-отрасли, сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам содействия развитию сферы IТ, сотрудничество с учебными заведениями, поддержка и развитие инновационной деятельности.

Ассоциация представляет интересы более 75 тыс. IТ-специалистов Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне повредили телебашню в Харькове, предварительно, ракетой Х-59, продолжаются работы по восстановлению вещания – Госспецсвязи

Суд отменил арест 100% УК принадлежащего Turkcell "Укртауэра" – "Датагруп-Воля"

Суд оставил в силе арест принадлежащего Turkcell "Укртауэр" и компании из орбиты "Киевстар" - Ukraine Tower Holdings B.V.

CERT-UA раскрыла планы хакеров Sandworm атаковать два десятка объектов критической инфраструктуры Украины

ЦПД заблокировал 200 ютуб-каналов, 24 Тик-Ток канала, еще 45 переданы на блокировку

Meta запустила бесплатный сайт со своим чат-ботом

Sony ведет переговоры с Apollo о совместной покупке Paramount - СМИ

Google объединит сегмент Android и Chrome с сегментом Pixel

"Киевстар" назначил директором по корпоративным связям Оленицкую

В Украине есть собственные разработки, которые помогут перебить телевизионный сигнал РФ в приграничье, - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА