11:30 08.04.2022

Коллективы "Эспрессо", "Прямой" и "5 канала" обратились к Зеленскому из-за отключения телеканалов от цифрового вещания

1 мин читать
Коллективы "Эспрессо", "Прямой" и "5 канала" обратились к Зеленскому из-за отключения телеканалов от цифрового вещания

Сотрудники украинских телеканалов "Эспрессо", "Прямой" и "5 канал" просят президента Украины Владимира Зеленского обратить внимание на отключение государственным концерном РРТ их вещания в цифровой сети Т2.

Как сообщается на сайте телеканала "Эспрессо" в пятницу, журналисты отметили незаконность, необоснованность и антиконституционность действий госконцерна

"Мы, сотрудники телекомпаний, обращаемся к президенту Украины Зеленскому Владимиру Александровичу с тем, что государственный концерн РРТ без предупреждения выбросил из эфира три общенациональных вещателя в период, в частности, информационной войны с россией… Просим Вас, господин Президент, как Гаранта Конституции, обратить внимание на действия руководства государственного концерна РРТ, нарушающие конституционные права коллективов 5-го, Эспресо и Прямого каналов. Мы убеждены, что, только придерживаясь единой информационной политики нам удастся победить не только информационное нашествие врага, но и приблизить общую Победу Украины над агрессором", - говорится в тексте совместного обращения.

Авторы отмечают, что свои действия руководство концерна РРТ не объясняет, а письменные обращения от телекомпаний игнорирует. Также подчеркивается, что отключение телеканалов от цифрового вещания без официальных оснований является нарушением заключенных письменных соглашений по каналам, а также препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов, что является нарушением ст.171 Уголовного кодекса Украины. "Государственный концерн незаконно лишил многомиллионную зрительскую аудиторию телекомпаний права на получение информации", - подчеркивается в документе.

Обращение подписали почти 200 сотрудников всех телеканалов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура передала АРМА оборудование "ботофермы" более чем на 1,5 млн грн

"Vodafone Украина" выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

"Нова Пошта" начинает проект реновации отделений по всей Украине и ищет подрядчиков

Илон Маск продал акции Tesla на $6,9 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки с Twitter

Наличие проблем с бронированием IТ-специалистов и их временным выездом может привести к регрессу развития IТ-индустрии - IТU

Национальный телемарафон будет вещать до окончания войны - Ткаченко

Соцсети как источник информации используют 76,6% украинцев - исследование

"Киевстар" закрывает мобильные финсервисы

Планируем сохранить услугу "Роуминг как дома" до конца этого года - президент "Киевстара"

Национальный роуминг - механизм для ЧС, нет смысла держать его в относительно безопасных зонах - президент "Киевстара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА