12:58 22.12.2022

Госкомтелерадио установило 181 случай незаконного распространения издательской продукции через сервисы Google, просит корпорацию разобраться

2 мин читать
Госкомтелерадио установило 181 случай незаконного распространения издательской продукции через сервисы Google, просит корпорацию разобраться

Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) установил 181 случай незаконного распространения издательской продукции с использованием сервисов Google и просит корпорацию удалить или блокировать данную информацию.

"Осуществляя постоянный мониторинг издательской сферы государства-агрессора и веб-сегмента сферы книгораспространения, были выявлены 45 пропагандистских изданий антиукраинского содержания. Они были внесены в Список книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека", - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

Также в течение 2022 года был установлен 181 случай незаконного распространения издательской продукции с использованием сервисов Google Книги (books.google.com.ua) и GooglePlay (play.google.com) корпорации Google.

"В связи с этим Госкомтелерадио инициировало обращение к корпорации Google с требованием удалить (блокировать) из сервисов Google соответствующую информацию и обеспечить недопущение ее повторного размещения", - говорится в сообщении.

Кроме того, по материалам мониторинга инициировано применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к 23 юридическим лицам государства-агрессора (20 издательств и 3 веб-порталов), которые больше всего приложились к выпуску и распространению пропагандистской литературы антиукраинского содержания.

В частности, в целях предупреждения правонарушений Госкомтелерадио направил в интернет-магазин "BizLit", ООО "Издательство "Монолит" и ООО "Издательство "Монолит Бизз" письма с разъяснением действующего законодательства по распространению издательской продукции.

Среди прочего, отмечается, что из реестра издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины, и из единого государственного информационного веб-портала "Единое окно для международной торговли" изъято 22 216 записей о выдаче разрешений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число смен мобильного оператора с сохранением номера MNP за 2 мес. выросло на 9,6%

Хакеры получили доступ к данным о звонках и СМС почти всех сотовых абонентов AT&T

Хищения криптовалюты в I полугодии выросли более чем вдвое - до $1,38 млрд - исследование

Госспецсвязи предупреждает об опасности мошеннической схемы с использованием кредитных карточек украинцев

"Киевстар" расширит сеть генераторов на 36,5% за счет стационарных устройств

NovaPay ввел возможность рассрочки под 82-97% годовых

Глава Киевской ОВА призвал мобильных операторов принять меры для обеспечения бесперебойной связи при отсутствии света

"Укрпошта" запустила отделение контейнерного типа в Бородянке

Зеленский поручил Федорову подготовить анализ работы операторов связи при отключениях э/э

Директор "Нового канала" Задорожная покинула канал после 20 лет работы на нем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА