18:30 30.08.2023

"Vodafone Украина" сообщила, что приобрела "Фринет" за 746 млн грн

2 мин читать
"Vodafone Украина" сообщила, что приобрела "Фринет" за 746 млн грн

ЧАО “ВФ Украина” (ТМ “Vodafone Украина”), второй по величине оператор мобильной связи в Украине, сообщило, что приобрело 90,6% в уставном капитале ООО “Фринет”, предоставляющего услуги фиксированного доступа к сети интернет под брендом “О3”, за 746 млн грн.

“Соответствующий платеж 746 млн грн выполнен в день заключения договора купли-продажи (Share Purchase Agreement). Сделка завершена и зарегистрирована в соответствии с действующим законодательством”, - сказано в тексте промежуточного консолидированного финансового отчета, опубликованного на сайте компании.

Отмечается, что приобретение LLC “Freenet” – это часть стратегии группы по развитию конвергентных услуг и тарифов.

Компания также сообщила о выплате 1,8 млрд грн непогашенной задолженности Telco Solutions and Investments LLC 9 августа.

Кроме того, о выплате в августе полугодовых процентов держателям евробондов в сумме $12,4 млн (453,3 млн грн).

В тексте финансового отчета подчеркивается, что по состоянию на 30 июня 2023 года “Vodafone Украина” соблюдала все долговые ковенанты. В то же время обеспокоенность компании продолжает вызывать мораторий на трансграничные валютные расчеты, из-за которого в будущем могут возникнуть сложности с погашением в феврале 2025 года еврооблигаций на $400 млн. В связи с этим руководство компании рассматривает несколько вариантов на случай, если мораторий продолжит действовать: в частности, рефинансирование за счет финансовых учреждений, переговоры об изменении условий облигаций с держателями евробондов, внедрение дополнительных мер по управлению и контролю оттока денежных средств для максимизации денежных средств.

Ранее ЧАО “ВФ Украина” (ТМ “Vodafone Украина”) объявило о завершении приобретения ООО “Фринет”, которое является национальным оператором широкополосного доступа к сети "Интернет" и предоставляет услуги в Киеве, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской, Ривненской, Хмельницкой и Черниговской областях и обслуживает 163 тыс. абонентов.

Компания работает на рынке с 2008 года, строит свои сети по технологии FTTx и GPON с использованием 10 и 40 гигабитных оптоволоконных магистралей и современного управляемого оборудования от ведущих компаний-производителей, что позволяет предоставлять абонентам каналы доступа в интернет со скоростью до 1 Гбит/с. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число смен мобильного оператора с сохранением номера MNP за 2 мес. выросло на 9,6%

Хакеры получили доступ к данным о звонках и СМС почти всех сотовых абонентов AT&T

Хищения криптовалюты в I полугодии выросли более чем вдвое - до $1,38 млрд - исследование

Госспецсвязи предупреждает об опасности мошеннической схемы с использованием кредитных карточек украинцев

"Киевстар" расширит сеть генераторов на 36,5% за счет стационарных устройств

NovaPay ввел возможность рассрочки под 82-97% годовых

Глава Киевской ОВА призвал мобильных операторов принять меры для обеспечения бесперебойной связи при отсутствии света

"Укрпошта" запустила отделение контейнерного типа в Бородянке

Зеленский поручил Федорову подготовить анализ работы операторов связи при отключениях э/э

Директор "Нового канала" Задорожная покинула канал после 20 лет работы на нем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА