12:28 20.10.2023

Google будет поддерживать инициативы по цифровизации украинского культурного наследия и противодействию дезинформации - Минкультуры

2 мин читать
Google будет поддерживать инициативы по цифровизации украинского культурного наследия и противодействию дезинформации - Минкультуры

В Министерстве культуры и информационной политики (МКИП) заявляют, что Google будет поддерживать инициативы ведомства по цифровизации украинского культурного наследия и противодействию дезинформации.

"Украинская культура – это не только музеи и культурные объекты, это люди, которые создают и поддерживают украинское наследие. Мы предлагаем Google поставить амбициозную общую цель – поддержать одаренных художников, имеющих большой творческий потенциал и мечтающих стать авторами цифровых произведений искусства. Мы были бы признательны, если бы Google в партнерстве с МКИП ввел гранты для обучения молодых украинских художников в сфере Диджитал Арт", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства по результатам встречи и.о. министра Ростислава Карандеева с представителями компании Google.

Кроме того, он высказал предложение о партнерстве и участии Google в процессе оцифровки музейных артефактов и создания баз данных для хранения этих объектов, а также предложил идею проекта воспроизведения цифровых образов легендарных украинских фигур на платформах Google.

В свою очередь вице-президент Google по взаимодействию с органами государственной власти и публичной политики в Европе Аннет Кребер-Риэль выразила готовность продолжить сотрудничество по борьбе с дезинформацией на платформе YouTube и поддерживать развитие цифровизации культуры в Украине, включая современное искусство и подготовку художников.

"Об оцифровке и работе с базами данных, у нас есть конкретное предложение – оцифровка книг. Эту идею можно воплотить на практике. Кроме того, одним из возможных методов продвижения Украины как бренда и украинской культуры - использование платформы YouTube, и мы готовы совместно рассмотреть и воплотить эту инициативу на практическом уровне", – добавила она.

Также представители Google выразили готовность инвестировать усилия в сотрудничество с креаторами, включая использование искусственного интеллекта для совместной работы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нова пошта" запустила пересылку между европейскими странами

"Vodafone Украина" закупит генераторные установки и аккумуляторные батареи на 438 млн грн

"Укрпошта" выпустила почтовые марки в честь бригады "Азoв"

Рада поддержала во втором чтении законопроект о единой роуминговой зоне с ЕС

"Суспильне" расширяет производство собственного контента на "Первом" и продолжит обмен контентом со всеми участниками марафона "Единые новости"

"Киевстар" с 2025 г. будет строить только GPON-сети, отказавшись от развития FTTB

"Киевстар" присутпил ко второй фазе работ по усилению энергонезависимости сети

Кибератака в конце 2023 г. привела к разрушению 70% виртуальной инфраструктуры "Киевстара"

"Киевстар" протестирует радиочастоты в спектре 2100 МГц в шести городах

Кибератака "съела" 3% годового роста "Киевстара", программа лояльности обошлась в 3,6 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА