10:50 05.02.2024

Экс-госсекретарь США и член набсовета "Киевстара" Майк Помпео в Киеве провел встречу с коллективом телеком-оператора

2 мин читать
Экс-госсекретарь США и член набсовета "Киевстара" Майк Помпео в Киеве провел встречу с коллективом телеком-оператора

Майк Помпео, бывший государственный секретарь США и экс-глава ЦРУ, недавно ставший независимым членом наблюдательного совета "Киевстара", провел в Киеве встречу с коллективом крупнейшего украинского оператора связи, сообщила материнская компания VEON и пресс-служба "Киевстар" в понедельник.

"1 февраля 2024 года бывший госсекретарь США Помпео лично встретился с коллективом "Киевстара", чтобы выразить свою поддержку работе компании и ее команды в сложное для Украины время", - сообщила пресс-служба "Киевстар".

Помпео прибыл в Киев по приглашению генерального директора VEON Group, председателя Наблюдательного совета "Киевстар" Каана Терзиоглу и президента "Киевстар" Александра Комарова для встречи с коллективом национального телеком-оператора.

"Способность "Киевстар" поддерживать коммуникационные системы укрепляет Украину, позволяет Украине бороться в этом конфликте, который имеет такое большое значение для моей страны и невероятно важен для меня как человека, который также заботится о безопасности Америки", – ответил Помпео на вопрос о цели своего присоединения к набсовету компании.

Терзиоглу, слова которого также приводятся в сообщении, указал, что гордится достижениями "Киевстар" в 2023 году.

"Киевстар" - чрезвычайно важен для VEON. Это самое ценное сокровище в нашем портфолио, и мы будем бороться за ваш успех также, как вы боретесь за победу своей страны. Я очень рад видеть поддержку международных инвесторов VEON. Доказательством этого являются наши инвестиционные планы в Украину в сумме $600 млн", - цитирует пресс-служба слова Терзиоглу.

Президент "Киевстар" Александр Комаров поблагодарил высоких гостей и сотрудников, акцентировав внимание на критически важном значении компании для устойчивости Украины, ее экономики и обороны, сообщила пресс-служба.

"Миссия "Киевстар" адаптирована к реалиям войны. Наша первоочередная задача - предоставлять критические услуги всем украинцам, в том числе военным. Мы движемся, мы развиваемся, несмотря на преграды. И доказательством того, что мы на правильном пути, является присоединение господина Майка Помпео, бывшего госсекретаря США, к наблюдательному совету "Киевстар", - сказал он.

В конце 2023 года Помпео присоединился к набсовету "Киевстар", как партнер американской стратегической и финансовой консалтинговой и инвестиционной фирмы Impact Investments. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нова пошта" намерена приобрести львовское "Нова девелоп"

В Минобороны анонсировали создание пространства Soft Power, который объединит мировых инженеров для развития беспилотных систем в Украине

Сервисная IT-компания Intellias присоединилась к "Дия.City"

Коалиция из 10 стран в ходе операции вывела из строя 34 сервера хакерской группировки LockBit

Сайт Госкино не работает в связи с техническими работами по усовершенствованию кибербезопасности

Liga.net сообщила о взломе сайта

Украинская Правда сообщила о взломе аккаунта издания в соцсети Х

OpenAI представила ИИ-систему создания видео из текста, разрабатывает интернет-поисковик - СМИ

Стартап из Украины участвует в программе Google по использованию ИИ в сфере кибербезопасности

Государства-участники IT-коалиции завершили подписание соглашения о сотрудничестве – Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА