17:22 20.02.2024

Коалиция из 10 стран в ходе операции вывела из строя 34 сервера хакерской группировки LockBit

1 мин читать
Коалиция из 10 стран в ходе операции вывела из строя 34 сервера хакерской группировки LockBit

Коалиция из 10 стран, которую координировал Европол, в ходе операции против крупной хакерской группировки LockBit вывела из строя 34 сервера и заблокировала около 14 тыс. аккаунтов, сообщается на сайте полицейской службы ЕС во вторник.

"В рамках борьбы против киберпреступности правоохранительные органы из 10 стран сорвали преступные операции вымогательской группировки LockBit на всех уровнях, значительно навредив ее возможностям и авторитету", - говорится в сообщении Европола.

В коалицию вошли Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Австралия, Канада, Япония, Великобритания, США и Швейцария.

В ходе операции, длившейся несколько месяцев, удалось нарушить работу основной платформы LockBit, а также другая особо важная инфраструктура хакеров. Были выведены из строя серверы хакеров в Нидерландах, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Австралии, США и Великобритании.

Отмечается, что помимо вывода из строя серверов и блокировки аккаунтов в интернете правоохранительные органы также заморозили около 200 счетов с криптовалютой. Вместе с тем, по запросу французских судебных органов, были арестованы два члена организации в Польше и Украине. Также по запросу французских и американских властей были выданы три международных ордера на арест и пять обвинительных заключений.

LockBit считается самой распространенной программой-вымогателем по всему миру. Она привела к ущербу, исчисляющемуся миллиардами евро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны оцифровало данные о мужчинах призывного возраста, которые могут быть мобилизованы во всех регионах Украины - замминистра

СБУ с начала 2024 г. разоблачила 11 вражеских агентурных сетей – Малюк

Apple готовит ИИ-процессоры для обновления всей линейки Mac - СМИ

Киевский апелляционный суд может вынести решение по апелляции Turkcell на арест части доли в lifecell 16 апреля - Шелемба

Отключения в Харькове подтверждают эффективность инвестиций в GPON – глава "Vodafone Украина"

В Харьковской области 20% населенных пунктов остаются без фиксированной связи - "Укртелеком"

Операторы мобильной связи имеют план действий на случай блэкаута в Харькове

Украина подписала меморандум с французской федерацией InfraNum, за грант которого будет восстановлена связь на прифронтовых территориях – Федоров

"Киевстар" будет предоставлять в Украине доступ к спутниковому интернету OneWeb

Глава "Укрпошты" обсудил с польским коллегой запуск почтового вагона до Перемышля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА