10:20 25.03.2024

Повышение порога стоимости пересылаемых без декларации за границу товаров избавит украинских предпринимателей от лишних затрат

2 мин читать
Повышение порога стоимости пересылаемых без декларации за границу товаров избавит украинских предпринимателей от лишних затрат

Повышение до EUR1 тыс. порога стоимости товаров, которые пересылаются за границу в международных почтовых либо экспресс-отправлениях без письменного декларирования, избавит от лишних затрат на оформление таможенной декларации украинских предпринимателей, в том числе продающих товары на маркетплейсах Etsy, Amazon, eBay, Shopify, сообщил гендиректор АО "Укрпошта" Игорь Смилянский. 

"Ранее для ФЛП и юрлиц было как: если стоимость товара плюс доставка вместе составляют более EUR150, привет, бюрократия и морока - оформление только через подачу грузовой таможенной декларации, в отдельной таможенной системе, к которой без брокера - ни доступа, ни понимания, как это сделать правильно. И, более того, оформление одной такой декларации, в среднем, стоило 1,5-2,5 тыс. грн. И сколько потенциальных международных предпринимателей мы теряли только на этом?" - написал Смилянский в Телеграм-канале.

По словам гендиректора "Укрпошты", чтобы не превышать порог стоимости EUR150, предпринимателям приходилось разбивать отправление на отдельные посылки.

"Хотя мы и другие отправители зарабатывали на количестве, это снижало привлекательность украинских производителей в ценовой категории на международных площадках", - написал Смилянский.

Он уточнил, что "Укрпошта" "приобщилась "своими скромными усилиями" к работе над внесением поправки в текст законопроекта.

Закрепленная в законе норма начнет работать после того, как правительство внесет соответствующие изменения в действующие постановления, пояснил гендиректор "Укрпошты".

"Как только Кабмин обновит постановления (два-три месяца), все юридические лица смогут абсолютно официально оформить посылки за одну-две минуты на сайте "Укрпошты" без каких-либо лишних формальностей, самостоятельно, без брокера и абсолютно бесплатно", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины повысила порог стоимости товаров, которые пересылаются за границу в международных почтовых либо экспресс-отправлениях без письменного декларирования. Согласно изменениям, предусмотренным законопроектом №9456 о таможенном контроле и оформлении биометана, без письменной таможенной декларации можно отправлять товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает EUR1 тыс. До внесения изменений бизнес был обязан подавать письменную таможенную декларацию при пересылке товаров стоимостью более EUR150.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госспецсвязи зафиксировала распространение ИПСО-сообщений в телеграм-каналах, использующих FleepBot

Глобальный IT-сбой прошел без последствий для Привата, Ощада, Укргаза, Укрэксима, ОТП и Райффа

Инвестировав в источники альтернативного питания около 1 млрд грн, lifecell оценивает требования Госспецсвязи как "крайне сложные"

Мобильная связь зависит от наличия э/э в период зарядки источников резервного питания - "Киевстар"

Кабмин распространил на прифронтовые области систему спецтелерадиовещания для блокирования вражеских радиосигналов

Хакеры используют тематику закупок БПЛА для кибератак на оборонные предприятия – Госспецсвязи

"Vodafone Украина": Требования поставленные перед операторами Госспецсвязи "довольно сложные"

Украинская боевая система Delta прошла проверку кибербезопасности по стандартам НАТО – Минобороны

Госспецсвязи обязало обеспечить работу 60% базовых станций мобильной связи без э/э

Германия достигла компромисса с мобильными операторами: использование китайского оборудования разрешено в сети 5G

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА