11:12 08.04.2024

Минкультуры подтвердило телеканалам телемарафона "Единые новости" статус критически важных в особый период

2 мин читать
Минкультуры подтвердило телеканалам телемарафона "Единые новости" статус критически важных в особый период

Министерство культуры и информационной политики Украины подтвердило телеканалам, которые принимают участие в телемарафоне "Единые новости" статут критически важных для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

Согласно приказам Минкультуры, установлено, что ООО "Мы-Украина" (телеканал "Мы-Украина), ООО "ТРК "Студия 1+1" (телеканал "1+1"), ООО "МК ТРК" (телеканал ICTV), ЧАО "Телеканал "Интер" (телеканал "Интер"), государственное предприятие "Парламентский телеканал "Рада" (телеканал "Рада") и Акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (телеканал "Суспильне новости") отвечают критериям предприятия, учреждения и организации, которые критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период, и подтвердило данный статус.

Также с начала 2024 года такой статус предоставлен и подтвержден: представительству Британской телерадиовещательной корпорации (ВВС), Украинскому национальному информационному агентству "Укринформ", ООО "Новый канал", ООО "Старлайн медиа", ООО "Телеканал СТБ", ООО "Хмарочос медиа", ООО "УНИАН ТБ", представительству Deutsche Welle, ЧАО "ТК "ТЕТ", ООО "ТРК "НБМ", а также Национальному союзу журналистов Украины и ряду других предприятий, учреждений и организаций в сфере ведения Минкультуры.

Как сообщалось, в январе 2024 года и. о. министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев заявил, что бронирование военнообязанных деятелей культуры, которые не являются работниками стратегических предприятий, учреждений и организаций, невозможно и не происходит. В то же время он отметил, что в каждом учреждении культуры и информационной сферы, которое относится к стратегическому направлению, ведомство обеспечило бронирование 50% военнообязанных.

По состоянию на февраль 2024 года в Украине было 143 предприятия, учреждения и организации в сфере культуры и информационной политики, которые критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госспецсвязи зафиксировала распространение ИПСО-сообщений в телеграм-каналах, использующих FleepBot

Глобальный IT-сбой прошел без последствий для Привата, Ощада, Укргаза, Укрэксима, ОТП и Райффа

Инвестировав в источники альтернативного питания около 1 млрд грн, lifecell оценивает требования Госспецсвязи как "крайне сложные"

Мобильная связь зависит от наличия э/э в период зарядки источников резервного питания - "Киевстар"

Кабмин распространил на прифронтовые области систему спецтелерадиовещания для блокирования вражеских радиосигналов

Хакеры используют тематику закупок БПЛА для кибератак на оборонные предприятия – Госспецсвязи

"Vodafone Украина": Требования поставленные перед операторами Госспецсвязи "довольно сложные"

Украинская боевая система Delta прошла проверку кибербезопасности по стандартам НАТО – Минобороны

Госспецсвязи обязало обеспечить работу 60% базовых станций мобильной связи без э/э

Германия достигла компромисса с мобильными операторами: использование китайского оборудования разрешено в сети 5G

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА