16:10 13.05.2024

ПриватБанк и Visa запустили цифровую оплату в пригородном транспорте Киевщины

2 мин читать
ПриватБанк и Visa запустили цифровую оплату в пригородном транспорте Киевщины

ПриватБанк и Visa запустили цифровую оплату в пригородном транспорте Киевской области, первым стал маршрут Киев-Боярка, сообщила пресс-служба банка.

"ПриватБанк и Visa внедрили возможность безналичной оплаты в пригородных маршрутных автобусах г. Киева и Киевской области. Маршрут Киев - Боярка стал первым, на котором за транспортные услуги теперь можно оплачивать электронно", - говорится в сообщении пресс-службы банка в понедельник.

Отмечается, что технологической основой оплаты является решение от ПриватБанка "Терминал" на основе технологии Visa Tap to Phone, которое позволяет предпринимателям с легкостью приобщиться к цифровой экономике, установив приложение на смартфон.

"Мы долго думали над тем, как уменьшить "наличную нагрузку" на наш бизнес и работу водителей, а также дать пассажирам выбор способа оплаты за проезд, что особенно актуально для молодежи. Рассмотрели все имеющиеся варианты на рынке эквайринга и выбрали для себя мобильное приложение "Терминал" как более современную и удобную технологию безналичной оплаты. За достаточно короткий срок количество оплат превысило отметку 7000 транзакций, - говорит директор автотранспортного предприятия Елена Ругаль, - Среди постоянных пользователей услуги не только молодежь, но и пассажиры старшей возрастной группы".

Решение "Терминал" в партнерстве с компанией Visa ПриватБанк запустил в Украине еще в 2021 году. Приложение работает на основе технологии Visa Tap to Phone, которая превращает современные смартфоны или планшеты на базе операционных систем Android и IOS, оборудованные NFC-чипом, в полноценный POS-терминал с такими же строгими протоколами защиты. Денежные операции осуществляются на основе EMV - международного стандарта оплаты банковскими картами, который присваивает каждой транзакции динамическую криптограмму ("токен"), которую невозможно использовать повторно, а мобильные девайсы обеспечивают дополнительный уровень биометрической аутентификации.

"Технология Tap to Phone - это простой и одновременно удобный способ приобщиться к цифровой экономике для микро- и малых предпринимателей, которые традиционно зависят от наличных. Это финансово выгодное решение способно обеспечить клиентам бесконтактную оплату, значительно упрощая ведение бизнеса в любом месте, в любое время", - отметила вице-президент и региональный менеджер Visa в Украине и Молдове Светлана Чирва.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число смен мобильного оператора с сохранением номера MNP за 2 мес. выросло на 9,6%

Хакеры получили доступ к данным о звонках и СМС почти всех сотовых абонентов AT&T

Хищения криптовалюты в I полугодии выросли более чем вдвое - до $1,38 млрд - исследование

Госспецсвязи предупреждает об опасности мошеннической схемы с использованием кредитных карточек украинцев

"Киевстар" расширит сеть генераторов на 36,5% за счет стационарных устройств

NovaPay ввел возможность рассрочки под 82-97% годовых

Глава Киевской ОВА призвал мобильных операторов принять меры для обеспечения бесперебойной связи при отсутствии света

"Укрпошта" запустила отделение контейнерного типа в Бородянке

Зеленский поручил Федорову подготовить анализ работы операторов связи при отключениях э/э

Директор "Нового канала" Задорожная покинула канал после 20 лет работы на нем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА