16:31 17.06.2024

ЕБРР предоставит половину суммы, выделяемой на финансирование объединенной компании "Датагруп-Воля – lifecell"

2 мин читать
ЕБРР предоставит половину суммы, выделяемой на финансирование объединенной компании "Датагруп-Воля – lifecell"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит $217,5 млн – половину из $435 млн, выделяемых совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) на финансирование объединенной компании “Датагруп-Воля – lifecell” после завершения сделки по покупке французской NJJ украинских активов Turkcell.

"Финансирование позволит осуществить капитальные затраты, связанные с модернизацией и обновлением мобильных и фиксированных сетей двух компаний, повышением устойчивости сети, качества услуг, покрытия и энергоэффективности", - указано в сообщении на сайте ЕБРР в понедельник.

Отмечается, что указанный кредит будет направлен на поддержку планов NJJ Holding и Horizon Capital по созданию ведущего оператора фиксированной и мобильной связи в Украине путем слияния Lifecell Group, оператора мобильной связи, и "Датагруп-Воля".

Получателем средств будет вновь зарегистрированная компания в Украине (NewCo), которая будет косвенно принадлежать NJJ (85%), Horizon Capital (10%) и Михаилу Шелембе (5%), уточнили в ЕБРР.

По данным ЕБРР ожидается, что во вновь созданной компании будет работать около 5 тыс. сотрудников.

"Группа не ожидает значительного сокращения персонала в процессе слияния, что обусловлено высокой конкуренцией за квалифицированную рабочую силу в данном секторе. Однако возможна некоторая оптимизация штата, которая будет осуществляться в соответствии с национальным трудовым законодательством и PR2 ЕБРР по сокращению штатов", - сказано в сообщении ЕБРР.

Ранее сообщалось, что ЕБРР и IFC после завершения сделки по покупке французской NJJ украинских активов Turkcell выделят $435 млн на финансирование объединенной компании “Датагруп-Воля – lifecell”. Соответствующее соглашение было подписано на полях Международной конференции по вопросам восстановления Украины (Ukraine Recovery Conference - URC2024) в Берлине.

Как известно, АМКУ на заседании 7 марта разрешил DVL Telecom, “дочке” NJJ, приобрести контроль над компанией Datagroup Holding Limited (”Датагрупп-Воля”). В то же время комитет сообщил о выявлении оснований для запрета на приобретение DVL Telecom контроля над подконтрольной Turkcell группой “Лайфселл”, а в апреле запросил дополнительную информацию. Turkcell прогнозирует, что сделка с NJJ будет закрыта до конца 2024 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число смен мобильного оператора с сохранением номера MNP за 2 мес. выросло на 9,6%

Хакеры получили доступ к данным о звонках и СМС почти всех сотовых абонентов AT&T

Хищения криптовалюты в I полугодии выросли более чем вдвое - до $1,38 млрд - исследование

Госспецсвязи предупреждает об опасности мошеннической схемы с использованием кредитных карточек украинцев

"Киевстар" расширит сеть генераторов на 36,5% за счет стационарных устройств

NovaPay ввел возможность рассрочки под 82-97% годовых

Глава Киевской ОВА призвал мобильных операторов принять меры для обеспечения бесперебойной связи при отсутствии света

"Укрпошта" запустила отделение контейнерного типа в Бородянке

Зеленский поручил Федорову подготовить анализ работы операторов связи при отключениях э/э

Директор "Нового канала" Задорожная покинула канал после 20 лет работы на нем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА