Интерфакс-Украина
17:33 21.06.2012

ГП "Антонов" отрабатывает новые направления НТС с НАН Украины

2 мин читать

Государственное предприятие "Антонов" (Киев) расширяет научно-техническое сотрудничество (НТС) с Национальной академией наук Украины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе предприятия, актуальные вопросы двустороннего НТС стороны рассмотрели на совместном заседании президиума НАН Украины и научно-технического совета ГП "Антонов" под председательством президента НАН академика Бориса Патона.

"Участники заседания проанализировали, в том числе, ход решения неотложных производственных задач в сфере авиационного материаловедения, прочности конструкций самолетов в целом и их отдельных элементов, аэродинамики, электронной техники. Речь также шла о выработке новых направлений НТС", - отметил собеседник агентства.

В рамках заседания члены президиума НАН посетили цех окончательной сборки "Серийного завода "Антонов", где ознакомились со строительством региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148 и Ан-158.

"Эти машины воплощают в себе большую часть новейших совместных научных достижений "Антонов" и НАН, в том числе в части выработки общей аэродинамической компоновки самолетов, системы молниезащиты, проведения прочностных испытаний по столкновению в полете с птицами, применения композиционных материалов", - отметили в пресс-службе.

"То, что мы увидели сегодня, показало уверенное продвижение вперед. Академия готова продолжать наше успешное сотрудничество. При этом большое внимание будет уделяться новым материалам, усовершенствованию технологии изготовления деталей из них", - цитируют в пресс-службе Б.Патона.

По данным ГП "Антонов", ежегодно специалисты компании проводят около 200 научных исследований.

Ан-148-100 - региональный реактивный пассажирский самолет нового поколения, предназначенный для перевозки 68-85 пассажиров на расстояние 2000-4400 км. Он оснащен отвечающим современным и перспективным нормам по шуму и эмиссии двигателем Д-436-148, разработки ГП "Ивченко-Прогресс" и выпускаемый ОАО "Мотор-Сич" (оба - Запорожье).

Программа Ан-148 реализуется в широкой международной кооперации, с участием 214 компаний из 14 стран мира. Серийными производителями самолета выступают филиал ГП "Антонов" "Серийный завод Антонов" (оба - Киев) и ОАО "ВАСО" (Воронеж, РФ).

Ан-158 предназначен для перевозки 99 пассажиров на расстояние 2500 км. Серийная сборка началась в этом году в Киеве.

По оценкам продвигающей самолеты на рынок российской "ИФК", потребность рынка в самолетах семейства Ан-148/158/168 до 2025 года оценивается не менее чем в 400 машин.

Эксплуатация Ан-148 началась в 2009 году. Первыми его эксплуатантами выступили украинский "АэроСвит" и российская ГТК "Россия".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ может вложить EUR15 млн в Ukraine Phoenix Tech Fund

Поддержка предпринимательской инициативы ветеранов должна строиться на государственно-частном партнерстве - глава НБУ

Общий объем выделенного ЕБРР финансирования для Украины достиг EUR7,6 млрд

ЕБРР выделил "Новой поште" кредит до EUR50 млн

Проект BGV Graphite дает начало признанию Европой потенциала Украины по критическому сырью - топ-менеджер BGV Group на URC-2025

ЕБРР предоставляет VARUS заем в размере $25 млн на устойчивое энергоэффективное зеленое расширение

Украина в рамках Food from Ukraine будет оказывать гуманитарную помощь продуктами питания

ЕБРР предоставляет более EUR65 млн кредитов на муниципальные проекты украинских городов

Украине для восстановления и развития нужны безопасность, обеспечение гарантий и страхование инвестиций - CCO "Метинвеста" на URC-2025

ЕИБ предоставит "Укргидроэнерго" EUR120 млн кредита на модернизацию ГЭС - соглашение на URS-2025

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА