13:29 26.09.2016

L1 заинтересована в наращивании доли в Turkcell при улучшении корпоративного управления – Фридман

2 мин читать
L1 заинтересована в наращивании доли в Turkcell при улучшении корпоративного управления – Фридман

LetterOne (L1), управляет активами Михаила Фридмана и его партнеров по консорциуму "Альфа-Групп", по-прежнему заинтересована в наращивании своей 13,2%-ной доли в операторе мобильной связи Turkcell, поскольку видит хорошие возможности для синергии между Turkcell и Vimpelcom, заявил глава набсовета "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

"Turkcell – отличная компания в целом, и у нас, как говорится, большой аппетит на Turkcell. Но только, естественно, при условии, что это нормальная компания, которой управляют акционеры, а не государство", – сказал он журналистам в Киеве.

М.Фридман напомнил, что 1 августа Лондонский арбитраж обязал Cukurova, которой принадлежит 13,8% в Turkcell, в течение 60 дней определится или продать свою долю L1 за $2,8 млрд, или выкупить долю L1 за $2,7 млрд.

"Мы в Turkcell намерены следовать строгому решению арбитража: либо они у нас должны выкупить долю, либо продать нам свою. И то и другое нас устраивает. Соответственно, надеемся, что они будут аккуратно придерживаться этого решения", – сказал глава набсовета "Альфа-Групп".

Он отметил, что в настоящее время L1 не влияет на управление Turkcell. "Несмотря на то, что там нет ни одной акции, принадлежащей государству, все решения принимают чиновники", – обрисовал текущее положение М.Фридман.

По его мнению, в настоящее время государство решает, выкупать пакет L1 или нет, так как у Cukurova собственных средств нет.

Помимо L1 и Cukurova, акционером Turkcell (напрямую и через 47,09% в Turkcell Holding) является шведско-финская TeliaSonera. С учетом долей в прямом владении TeliaSonera принадлежит 38% Turkcell, Cukurova - 26,98%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд по ходатайству ФГВФЛ арестовал деньги и имущество Жеваго на всех счетах в рамках обеспечения иска по делу "ФиК" на 46 млрд грн

Банкиры ожидают сохранения Нацбанком учетной ставки 13% из-за ускорения инфляция

Львов привлечет 60 млн грн кредитных ресурсов для строительства крематория

"Нафтогаз" имеет ресурс для электрогенерации с существенным запасом – глава компании

ЕБА, AmCham и "Укртютюн" призвали парламент поддержать правительственную версию законопроекта о табачных акцизах

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

Украина презентовала проект "Большая приватизация – 2024"

"УкрАвто Груп" в рамках ребрендинга унифицирует названия своих автосервисных центров

Нефть подсанкционного "ЛУКОЙЛа" в транзите в Европу заменил ресурс других собственников, он остается стандартным - глава "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА