Интерфакс-Украина
17:57 03.11.2016

S&P: число "падших ангелов" в мире выросло до 38, "восходящих звезд" - до 26

2 мин читать
S&P: число "падших ангелов" в мире выросло до 38, "восходящих звезд" - до 26

Число "падших ангелов" в мире, по данным на 10 октября, увеличилось до 38 эмитентов, а количество "восходящих звезд" достигло 26, сообщает международное рейтинговое агентство Standard&Poor's.

"Падшие ангелы" - это эмитенты, рейтинг которых был снижен до спекулятивного уровня "ВВ+" или ниже с инвестиционного уровня. "Восходящими звездами" называются эмитенты, рейтинг которых был повышен до инвестиционной отметки "ВВВ-" или выше со спекулятивного уровня.

Среди 38 "падших ангелов" сырьевые компании (нефтегазодобывающие и металлургические) занимают лидирующую позицию, их насчитывается 11.

Самой большой группой среди потенциальных "падших ангелов", число которых сейчас составляет 72, выступает финансовый сектор - 18 компаний, причем 11 из них американские. Всего семь из 72 компаний являются представителями сырьевой отрасли, отмечается в сообщении агентства.

Под потенциальными "падшими ангелами" агентство подразумевает эмитентов с рейтингом "BBB-" с "негативным " прогнозом или находящимся на пересмотре с возможностью снижения.

Количество "восходящих звезд" повысилось до 26 после того, как в прошлом месяце S&P GR улучшило рейтинг Венгрии до "ВВВ-" с "ВВ+". Это первая суверенная "звезда" с мая 2014 года.

Более половины "восходящих звезд" в настоящее время - это американские компании (15%).

Как отмечается в пресс-релизе, к концу 2016 года количество таких эмитентов может практически достичь прошлогоднего показателя в 36. В предыдущие два года их число составляло 37.

Потенциальных "восходящих звезд", то есть эмитентов с рейтингом "BB+" с "позитивным" прогнозом или на пересмотре с вероятностью повышения, сейчас насчитывается 28, причем 5 из них - финансовые компании.

S&P GR сообщило также, что после обмена облигаций Petroleos de Venezuela SA число корпоративных дефолтов в странах с развивающейся экономикой в этом году достигло максимума со времен глобального финансового кризиса. Показатель вырос до 27 по сравнению с 26 за весь 2015 год. При этом восемь дефолтов случились в Бразилии и три - в России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" заявляет о необходимости покрытия дефицита ликвидности 48,8 млрд грн в 2026 году без погашения евробондов

Яценюк: $300 млрд российских суверенных активов не хватит на компенсацию потерь Украины

На Черниговщине создадут индустриальный парк, где будут изготавливать варенье и компоты

"Нафтогаз" и ATLANTIC-SEE LNG TRADE S.A. договорились о сотрудничестве для поставки американского LNG в Украину

"Укрнафта" обновила 50% парка спецтехники за три года

Яценюк: Денег в следующем году не будет столько, сколько в текущем, к этому надо быть готовым

Ощадбанк привлечет к ответственности виновных за умышленное повреждение систем жизнеобеспечения ТОК Gulliver

"Интерпайп" укрепляет отношения со странами MENA в премиальном и полупремиальном сегментах из-за стремительного развития энергосектора

Яценюк: Украинская экономика, несмотря на определенные ограничения, является экономикой военного времени

"Нафтогаз" и ORLEN согласовали поставки еще не менее 300 млн куб. м американского LNG в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА