Интерфакс-Украина
17:57 03.11.2016

S&P: число "падших ангелов" в мире выросло до 38, "восходящих звезд" - до 26

2 мин читать
S&P: число "падших ангелов" в мире выросло до 38, "восходящих звезд" - до 26

Число "падших ангелов" в мире, по данным на 10 октября, увеличилось до 38 эмитентов, а количество "восходящих звезд" достигло 26, сообщает международное рейтинговое агентство Standard&Poor's.

"Падшие ангелы" - это эмитенты, рейтинг которых был снижен до спекулятивного уровня "ВВ+" или ниже с инвестиционного уровня. "Восходящими звездами" называются эмитенты, рейтинг которых был повышен до инвестиционной отметки "ВВВ-" или выше со спекулятивного уровня.

Среди 38 "падших ангелов" сырьевые компании (нефтегазодобывающие и металлургические) занимают лидирующую позицию, их насчитывается 11.

Самой большой группой среди потенциальных "падших ангелов", число которых сейчас составляет 72, выступает финансовый сектор - 18 компаний, причем 11 из них американские. Всего семь из 72 компаний являются представителями сырьевой отрасли, отмечается в сообщении агентства.

Под потенциальными "падшими ангелами" агентство подразумевает эмитентов с рейтингом "BBB-" с "негативным " прогнозом или находящимся на пересмотре с возможностью снижения.

Количество "восходящих звезд" повысилось до 26 после того, как в прошлом месяце S&P GR улучшило рейтинг Венгрии до "ВВВ-" с "ВВ+". Это первая суверенная "звезда" с мая 2014 года.

Более половины "восходящих звезд" в настоящее время - это американские компании (15%).

Как отмечается в пресс-релизе, к концу 2016 года количество таких эмитентов может практически достичь прошлогоднего показателя в 36. В предыдущие два года их число составляло 37.

Потенциальных "восходящих звезд", то есть эмитентов с рейтингом "BB+" с "позитивным" прогнозом или на пересмотре с вероятностью повышения, сейчас насчитывается 28, причем 5 из них - финансовые компании.

S&P GR сообщило также, что после обмена облигаций Petroleos de Venezuela SA число корпоративных дефолтов в странах с развивающейся экономикой в этом году достигло максимума со времен глобального финансового кризиса. Показатель вырос до 27 по сравнению с 26 за весь 2015 год. При этом восемь дефолтов случились в Бразилии и три - в России.

ПОСЛЕДНЕЕ

Механизм антидемпинговых пошлин более эффективен для защиты отечественного производителя - глава "Укрцемента"

"Энергоатом" за I кв.-2025 получил 12,15 млрд грн чистой прибыли

Зеленский предложил Трампу соглашение о свободной торговле Украины и США - торгпред Украины

Honda за шесть лет сократит инвестиции в сегмент электромобилей более чем на $20 млрд

Торгпред Украины допускает с 6 июня возвращение довоенных условий торговли с ЕС

Миссия МВФ прибыла в Киев для 8-го пересмотра программы EFF

Приват, Ощад, Укрэксим, Райффайзен и mono получили наибольшую чистую прибыль в І кв.-2025

Чистая прибыль банков Украины за І кв.-2025 выросла всего на 0,2% - до 39,9 млрд грн

Чистые валютные интервенции НБУ за прошедшую неделю выросли на 21,1%

Корейский производитель асфальтобетона SG будет сотрудничать с Агентством восстановления Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА