Интерфакс-Украина
18:28 12.12.2017

Цены на нефть перешли к слабому снижению

2 мин читать
Цены на нефть перешли к слабому снижению

 Цены на нефть перешли к слабому снижению на торгах во вторник после скачка стоимости Brent до максимума более чем за два года на фоне приостановки работы важного нефтепровода в Северном море.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 кв опустилась на $0,02 (0,03%) - до $64,67 за баррель. В течение сессии цена поднималась до $65,83 за баррель, что является максимумом с 2015 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,17 (0,29%) - до $57,82 за баррель.

Как сообщалось, в трубопроводе Forties Pipeline System (FPS), через который транспортируется 40% североморской нефти, добываемой на британском шельфе, была обнаружена трещина.

FPS транспортирует нефть с 85 месторождений, включая два крупнейших на британском шельфе - Buzzard и Forties. Приостановка системы сокращает поставки на рынок примерно на 400 тыс. баррелей в сутки.

Ineos, являющаяся оператором FPS, сообщила, что трубопровод не будет функционировать в течение нескольких недель. Компания отметила, что утечка нефти из-за трещины в трубопроводе оказалась незначительной и была остановлена.

"Приостановка работы трубопровода является основным фактором для рынка в настоящее время, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Capital Economics Том Пью. - Когда столь существенный объем поставок уходит с рынка, ситуация неизбежно осложняется".

Подъем нефтяного рынка во вторник, однако, сошел на нет: эксперты опасаются усиления активности американских производителей сланцевой нефти в результате существенного скачка цен, пишет газета The Wall Street Journal.

"Приостановка FPS дает американским производителям шанс выйти на рынок и начать хеджировать будущую добычу", - говорит Т.Пью.

Согласно оценкам Citigroup, американские нефтедобывающие компании в третьем квартале текущего года увеличили активность в плане хеджирования поставок на 2018 год. В минувшем квартале коэффициент хеджирования будущей добычи вырос с 12% до 27%, максимума с 2014 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Мировой спрос на сталь в 2025г. сохранится на уровне 2024г. и вырастет в 2026-м на 1,3% - обновленный прогноз Worldsteel

Член наблюдательного совета Укрэксимбанка извинилась за коммуникацию о введении 500 грн комиссии по валютным картам

Спрос на товары автономного энергообеспечения вырос вчетверо - Эпицентр

"Либерти финанс" заявляет о продолжении работы по обмену валют и готовности к сотрудничеству с НБУ

БЭБ объявило о вакансиях специалистов на 9 руководящих должностей

Правительство расширило программу "Доступные кредиты 5-7-9%" на 57 прифронтовых громад - премьер

Первые две лицензии PlayCity принесли госбюджету 175,2 млн грн

Импорт в Украину легковых авто за 9 мес. вырос на 27,4%

Лицензия на эксплуатацию энергоблока №2 ПАЭС может быть продлена еще на 10 лет до конца 2025г. - "Энергоатом"

Урожай-2025 собран с 67% производственных площадей - Минэкономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА