Интерфакс-Украина
17:46 21.08.2018

Минфин США ввел санкции против 2 физлиц из РФ, 6 грузовых судов и 3 компаний из-за КНДР и кибердеятельности

2 мин читать
Минфин США ввел санкции против 2 физлиц из РФ, 6 грузовых судов и 3 компаний из-за КНДР и кибердеятельности

Минфин США во вторник внес в санкционный список двух граждан России, шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одну компанию из Словакии.

Санкции в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других - в связи с КНДР.

В санкционный список, связанный с КНДР, попали судоходная компания "Гудзон" и Primorye Maritime Logistics, базирующиеся во Владивостоке. Эти компании, по данным Минфина США, являются зарегистрированными владельцами судна "Патриот", подпавшего под санкции в отношении КНДР.

Также в список санкций против Северной Кореи попали суда "Нептун", "Белла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь", которые ходят под российским флагом.

В заявлении Минфина США говорится, что введенные санкции "направлены против перегрузки с одного судна на другое продуктов нефтепереработки".

Все подпавшие под санкции грузовые суда входят в список флота судоходной компании "Гудзон". Согласно информации на сайте компании, эти суда задействованы в перевозках и доставке тяжеловесных, негабаритных, опасных грузов на Сахалин, Камчатку, в Магадан и страны АТР.

В частности, нефтяной танкер "Патриот" предназначен для перевозки до 6500 тонн нефтепродуктов (бензин, керосин, дизельное и авиационное топливо). Многоцелевое грузовое судно "Партизан" предназначено для перевозки до 5500 тонн грузов, в том числе угля, зерна, леса, генгрузов, контейнеров и колесной техники. В список вошли сухогрузы "Бэлла" и "Нептун", а также два многоцелевых судна "Севастополь" и "Богатырь" с собственными кранами для погрузки негабаритных грузов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами ООО "Судоходная компания Гудзон" являются физические лица - Андрей Иванец и Геннадий Кононенко.

Кроме того, под санкции США из-за действий в киберпространстве подпала компания Vela-Marine. Согласно информации на сайте, указанном Минфином США, Vela-Marine занимается профессиональным водолазным оборудованием и снаряжением.

Минфин США заявляет, что санкции против этой компании, а также двух физических лиц из России и одного юридического лица из Словакии, введены, "чтобы противостоять попыткам обойти санкции США".

В список США попали Марина Царева и Антон Нагибин, а также компания Lacno.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские аграрии освоят европейские требования и станут частью европейского агросообщества не позднее 2035г - мнение

Валютные интервенции НБУ упали за неделю на 40,6% на фоне увеличения покупки валюты населением

НБУ отозвал лицензию СК "Джерело страхования" и исключил страховщика из Госреестра финучреждений

Лидеры украинского ритейла в І полугодии увеличили выручку на 17% - исследование

GORO Mountain Resort открыл для инвестиций второй отель комплекса ONDE

В НБУ верят в построение в Украине локального рынка капитала

Фонд гарантирования вкладов физлиц вернул из США около $44 млн Проминвестбанку

"Кернел" в 2025ФР увеличил чистую прибыль на 42%, в 2026г восстановит "ТрансБалкТерминал" и будет развивать ВИЭ

ОПЕК+ в ноябре увеличит квоту по добыче на 137 тыс. б/с, но с учетом компенсаций рост должен быть более умеренным

Кабмин ввел в набсовет УЗ экс-еврокомиссара Беньковскую и экс-главу ГФС Мокляка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА