19:05 27.04.2020

Максимальная сумма пополнения карт через терминалы без идентификации клиента с 28 апреля снизится до 5 тыс. грн в день – ПриватБанк

2 мин читать
Максимальная сумма пополнения карт через терминалы без идентификации клиента с 28 апреля снизится до 5 тыс. грн в день – ПриватБанк

Максимальная сумма пополнения банковских карточек (кроме кредитных) через терминалы самообслуживания без идентификации клиента с 28 апреля снизится с 15 тыс. грн в день до 5 тыс. грн в связи с вступлением в силу закона о финмониторинге, сообщили в пресс-службе ПриватБанка агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как разъяснили в пресс-службе, на денежные переводы с карты на карту (р2р) ограничения распространяться не будут, поскольку владельцы карточек предоставили свои данные в банк во время их оформления.

"Если клиент проходил идентификацию в банке, то дополнительная идентификация будет не нужна. Клиенту необходимо будет авторизоваться по карте или номеру телефона в дистанционных каналах или пройти верификацию по карте или телефону у сотрудника отделения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничения для неидентифицированных клиентов в 5 тыс. грн также будут распространяться на отправку денежных переводов и внесение средств на депозит, при этом для осуществления коммунальных и налоговых платежей, а также для погашения кредитов идентификация не нужна.

В пресс-службе также уточнили, что терминалы самообслуживания ПриватБанка могут идентифицировать только карты его клиентов, поскольку другие банки не открывают свои базы.

Как сообщалось, сооснователь monobank Олег Гороховский сомневается в возможности реализовать новые требования закона о финмониторинге относительно получения информации при совершении денежных операций.

"При осуществлении p2p переводов от 5 тыс. до 30 тыс. грн отправитель в момент инициирования платежа должен будет указать ФИО получателя, а при p2p переводе свыше 30 тыс. грн дополнительно указать номер счет получателя. Как это реализовать в сжатые сроки – большая загадка", – отметил он.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в декабре 2019 года приняла в целом закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения, он вступает в силу с 28 апреля этого года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина получила от Германии 16 единиц спецтехники на EUR2,3 млн на восстановление энергоинфраструктуры

УЗА призвала президента и правительство приостановить внедрение механизма минимальных экспортных цен на сельхозпродукцию

"Укрферри" с июля возобновляет паромное сообщение Черноморск-Батуми

В Раде близки к консенсусу по законопроекту о строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС

"Ощадбанк" аккредитовал еще один объект "Интергал-Буд" в Киеве для участия в "еОселе"

Рост ВВП в Украине в мае замедлился до 3,7%, за 5 мес. – до 4,3% – первый вице-премьер

НБУ согласовал Пономаренко на должность главы правления Укрэксимбанка

Банк “Глобус” присоединился к программе “ГринДОМ” от Фонда энергоэффективности

Минвосстановления ведет переговоры с ЕБРР о выделении более EUR400 млн для "Укрпошты" и "Укрзализныци"

Спрос на жилье растет преимущественно за счет вторичного рынка – НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА