11:41 17.06.2022

"Метинвест" поможет трудоустроить работников своих мариупольских предприятий

3 мин читать
"Метинвест" поможет трудоустроить работников своих мариупольских предприятий

Горно-металлургическая группа "Метинвест" поможет обучить новым профессиям и трудоустроить сотрудников Мариупольского меткомбината (ММК) им.Ильича, комбината "Азовсталь", Мариупольского ремонтно-механического завода, ремонтного предприятия "Метинвест-Промсервис" и других активов компании в Мариуполе.

Согласно пресс-релизу компании в пятницу, из-за оккупации российскими войсками "Метинвест" не может возобновить работу своих предприятий в Мариуполе, пока город не вернется под контроль Украины.

При этом отмечается, что с начала войны группа прилагает максимальные усилия, чтобы сохранить трудовые коллективы мариупольских предприятий, оказывая их сотрудникам помощь в трудоустройстве и адаптации на своих работающих и городских коммунальных предприятиях. При этом компания продолжает выплачивать две трети оклада мариупольским сотрудникам, эвакуировавшимся на подконтрольную Украине территорию и зарегистрировавшимся в Центрах карьеры "Метинвеста" для трудоустройства на предприятиях группы в других городах, отмечается в пресс-релизе.

При этом уточняется, что с 16 июня этого года компания решила приостановить трудовые отношения с сотрудниками мариупольских предприятий, которые до сих пор не трудоустроились ни на одном из действующих предприятий "Метинвеста" и сегодня еще не могут выполнять свои трудовые обязанности.

Для сохранения профессионального мариупольского коллектива всем желающим, которые уехали или планируют уехать из Мариуполя, группа поможет пройти переобучение и найти работу на своих предприятиях в Запорожье, Кривом Роге, Покровске или Каменском. Обучение востребованным профессиям организует технический университет "Метинвест Политехника" непосредственно на производствах.

Сотрудникам, которые решили пройти обучение/трудоустроиться на предприятиях "Метинвеста", компания предоставит существенную материальную поддержку в виде различных компенсаций, социальных льгот, гуманитарной помощи и гарантированного заработка: заранее компенсируются расходы на переезд в город прохождения обучения или нового места работы, или компенсируется аренда жилья на срок до шести месяцев. Выплачиваются "подъемные" и фиксированная сумма зарплаты за каждый месяц обучения.

На новом месте работы в "Метинвесте" сотруднику назначается ежемесячная зарплата по профессии в соответствии со штатным расписанием и действующим положением об оплате труда и премировании предприятия, на котором он трудоустраивается. При этом сотрудники могут рассчитывать на продуктовые наборы от компании для своих семей, на поддержку в поиске жилья через корпоративную программу "Дом для своих" или временное размещение в социальных объектах компании, на помощь с зачислением детей в детский сад или школу, поступление в университет "Метинвест Политехника", лечение и психологическую помощь.

В пресс-релизе констатируется, что присоединение мариупольских сотрудников к коллективам других предприятий группы станет существенным вкладом "Метинвеста" в поддержку украинской экономики, а также поспособствует росту ВВП из-за увеличения объемов производства предприятий и сокращению уровня безработицы в стране. Такое решение позволит сохранить кадровый резерв профессионалов, способных возобновить и запустить производство в освобожденном украинском Мариуполе в будущем.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, в странах Европы. В частности, в Болгарии находится завод Promet Steel мощностью 500 тыс. тонн металлопроката в год, в Италии - Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год. В Великобритании компании принадлежит завод Spartan UK, который может выпускать 200 тыс. тонн стального проката в год.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" (23,75%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА