16:16 05.07.2022

Voda UA планирует разливать воду в эко-упаковку Tetrapak из-за перебоев со стеклянной тарой

2 мин читать
Voda UA планирует разливать воду в эко-упаковку Tetrapak из-за перебоев со стеклянной тарой

Доступ производителей минеральной и высокогорной воды к стеклянным бутылкам для разлива воды значительно усложнился из-за дефицита стеклотары во всей Европе, он был вызван полномасштабным вторжением РФ в Украину и последовавшим сокращением ее производства в обеих странах.

В этой ситуации ООО "АТ Маркет" (Киев), занимающееся разливом высокогорной карпатской воды под ТМ Voda UA, планирует в следующем месяце начать выпуск воды в упаковке Tetrapak, сообщил владелец и основатель компании Дмитрий Никифоров агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Сейчас все заводы стоят, поэтому многие наши и некоторые европейские производители прекратили выпуск воды в "стекле", и ограничиваются только пластиком. Мы, со своей стороны, понимаем, что у всех наших производителей бутылка закончится в обозримом будущем, а начале августа предложим рынку альтернативу стекла – эко-упаковку Tetrapak объемом 0,33л", - рассказал Никифоров.

Он напомнил, что ситуация с доступностью стеклянной тары для производителей минеральных и высокогорных вод остается сложной во всей Европе, потому что значительная часть бутылок производилась в Украине и России.

Ранее Никифоров рассказал в интервью агентству, что "АТ Маркет" может производить стеклянную тару для разлива воды под ТМ Voda UA только на заводе компании "Ветропак" в Гостомеле (Киевской обл.), поскольку на находившемся некоторое время в российской оккупации заводе остались необходимые пресс-формы. В мае глава компании отметил, что произведенная еще до войны по заказу "АТ Маркет" партия бутылок не пострадала, и ее можно будет забрать в течение месяца. 

"В Гостомеле завод, к сожалению, запускаться не будет. Оставшиеся бутылки, которые уцелели, мы выкупили, и на этом пока все", - констатировал Никифоров.

При этом он подчеркнул, что завод "АТ Маркет" по разливу воды, расположенный в Ивано-Франковской области, сейчас работает в две смены.

Voda UA - группа компаний, занимающихся добычей карпатских высокогорных вод под торговыми марками Voda UA, "Горянка", "Карпатська джерельна високогирна".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в субботу передавала излишки э/э Польше объемом 1600 МВт-ч и ограничивала ВИЭ – Минэнерго

Сумма ущерба вследствие вражеских обстрелов Кураховской ТЭС составляет почти 1 млрд грн - ОВА

Днепропетровская область получит более 3,2 млрд грн в рамках экономической платформы "Сделано в Украине"

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

Аграрии засеяли 2,05 млн га яровыми культурами под урожай-2024

Мэр Тростянца: модель аренды с правом выкупа - оптимальная для решения вопроса доступности жилья

Украина получит от ЕИБ EUR560 млн на проекты в энергетике, транспорте и восстановлении жилья

НБУ в четверг ослабил гривню на 6 коп. – до нового минимума

ЕС разработает дополнительные тарифы на российские и белорусские агропромышленные товары

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА