13:19 14.03.2023

На Украинском благотворительном вечере в Милане собрали EUR300 тыс в помощь пострадавшим от войны

3 мин читать
На Украинском благотворительном вечере в Милане собрали EUR300 тыс в помощь пострадавшим от войны

Гуманитарная инициатива группы "Метинвест" "Спасаем жизни", созданная в координации с Фондом Рината Ахметова, на Украинском благотворительном вечере в Милане (Италия) собрала 300 тысяч евро в помощь пострадавшим от войны.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, на вечере были представлены результаты своей работы партнерам и донорам за год большой войны россии против Украины: проект помог почти 500 тысячам человек на сумму 8,430 млн евро, из которых более 2,4 млн евро пожертвовали доноры.

Инициатива "Спасаем жизни" создана с началом войны для помощи Украине. Она предусматривает масштабную непрерывную помощь украинцам продовольствием и предметами первой необходимости. Для этого организовано два хаба в Польше, где собирают, сортируют и готовят для отправки оптовые грузы. В координации с правительством Украины их доставляют в города и регионы, где в этой поддержке нуждаются. За год полномасштабного вторжения украинцы из 70 территориальных общин получили более 4 тысяч тонн продуктов питания и средств гигиены. Донорами проекта стали более 200 компаний со всего мира. К инициативе присоединилось 400 волонтеров и 10 фондов и общественных организаций.

Мощную поддержку от "Спасаем жизни" за год войны получила и медицинская отрасль: в больницы Украины доставлены медпрепараты, расходные материалы и оборудование более чем на 246 тыс. евро. Вместе с Проектом поддержки протезирования в Украине инициатива возвращает к полноценной жизни пострадавших во время войны военных и гражданских. Также "Спасаем жизни" помогает психологически восстанавливаться пострадавшим от войны женщинам и детям.

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков поблагодарил итальянских и международных партнеров инициативы за поддержку украинцев.

"Друзья - главная сила Украины. Вы уже помогли половине миллиона украинцев вернуться к нормальной жизни. Через лечение, психологическую реабилитацию, через ежедневные потребности. Они будут всегда помнить, что вы для них сделали. И я искренне благодарю вас за это. Уверен, что Украина будет бороться до победы на своих условиях. И для меня было бы большой честью, если бы итальянские компании присоединились к восстановлению Украины вместе с нами", - сказал Рыженков, которого цитирует пресс-служба.

В этом году проект намерен расширить помощь: привлечь в программу протезирования не менее 70 пострадавших украинцев. Планируется, что еще 200 ветеранов войны станут участниками реабилитационных программ, а 500 матерей и 500 детей пройдут психологическое восстановление.

Также сообщается, что инициатива "Спасаем жизни" собрала в Милане 185 представителей крупного бизнеса из Италии, Германии, Австрии, Болгарии, Польши, Чехии, Бельгии и Украины. В панельной дискуссии по поводу будущего Украины и вклада Италии в восстановление страны как на промышленном, так и на интеллектуальном уровне приняли участие руководители компаний A2A Group, Acciaierie d'Italia, Danieli, Fratelli Cosulich и представитель Европейской сталелитейной ассоциации EUROFER.

"Я хочу поблагодарить группу "Метинвест", основавшую гуманитарный проект "Спасаем жизни", приобретающего еще большее значение на фоне страшной цены, которую заплатила Украина и "Метинвест" в этой войне. Сегодня компания продолжает работать под постоянной угрозой российских бомбардировок. Это самый благородный способ отдать дань памяти сотням погибших сотрудников и тысячам преданных ежедневно в бою", - отметил президент Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Confindustria) Карло Бономи.

Также с приветственными словами к гостям обратились заместитель мэра Милана Пьерфранческо Маран и генеральный секретарь Центральноевропейской инициативы Роберто Антонионе.

Главным акцентом вечера стал аукцион, на котором были представлены редкостные артефакты военной и мирной жизни украинцев от "Метинвеста" и звезд украинской культуры и спорта. Всемирно известный дом Bolaffi провел аукцион pro bono.

С молотка ушли 13 лотов, среди которых копия мариупольского мурала "Милана" на стали "Азовстали", картина от Даши Кандинской, военный флаг со Змеиного острова, спецовка из бомбоубежища "Азовстали" с автографом Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, футбольные аксессуары от клуба "Шахтер", футболка с подписью футболиста Михаила Мудрика, пластинка от Джамалы и другие. Всего было собрано 87,500 тыс. евро. Все средства от продажи лотов и собранные на вечере пожертвования будут направлены на протезирование и реабилитацию пострадавших на войне украинцев.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА