14:15 20.04.2023

IFC поможет в восстановлении жилья и муниципалитетам – вице-президент

2 мин читать
IFC поможет в восстановлении жилья и муниципалитетам – вице-президент

Международная финансовая корпорация (IFC) из Группы Всемирного банка переориентировала проект стоимостью EUR50 млн: если первоначально основное внимание в нем уделялось энергоэффективности, то переориентация позволяет использовать эти средства для помощи семьям в реконструкции или восстановлении разрушенных домов, сообщил вице-президент IFC в Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне Альфонсо Гарсия Мора.

"Акцент делается не на поддержке нового жилищного строительства, а на финансировании реконструкции поврежденного жилья", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Мора также отметил, что IFC видит значительные возможности в прямой работе с муниципалитетами.

"Мы ведем переговоры со Львовом о продолжении ремонта муниципальных зданий. Это хорошие дискуссии. Я думаю, что это, вероятно, будет одной из точек входа, которые мы будем исследовать", – указал, в частности, вице-президент корпорации.

Он отметил, что IFC кредитует без суверенной гарантии, что очень удобно, особенно в случае с Украиной и отсутствием у нее фискального пространства.

"Однако потребуются гарантии, которые могут предоставить международные доноры", – пояснил Мора.

Он добавил, что корпорации необходимо знать цель работы в городе.

"Чтобы инвестировать во что-то конкретное, нам нужно будет определить цель инвестиций, а затем решить, имеет ли это смысл или нет, потому что вы не хотите начинать проект сегодня, если завтра он рискует быть уничтоженным. Но я считаю, что потенциальных возможностей и потребностей для реконструкции на муниципальном уровне будет много", – подытожил вице-президент IFC.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА