11:58 24.07.2023

"Метинвест" в первом полугодии уплатил более 6,3 млрд грн налогов в бюджет Украины

2 мин читать
"Метинвест" в первом полугодии уплатил более 6,3 млрд грн налогов в бюджет Украины

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в январе-июне текущего года с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий перечислила в бюджеты всех уровней в Украине более 6,3 млрд грн налогов и сборов.

Согласно пресс-релизу компании в понедельник, несмотря на полномасштабное российское вторжение в Украину, "Метинвест" Рината Ахметова остается опорой экономики страны.

При этом уточняется, что, в частности, за январь-июнь этого года украинские предприятия "Метинвеста" заплатили более 1,5 млрд грн единого социального взноса, почти 1,5 млрд грн налога на доходы физических лиц и более 1 млрд грн налога на прибыль.

Помимо этого значительными источниками наполнения государственного и местных бюджетов Украины стали плата за пользование недрами - 872 млн грн, плата за землю - 589 млн грн и экологический налог - 302 млн грн, указано в пресс-релизе.

Во втором квартале 2023 года группа перечислила в украинский бюджет более 3,8 млрд грн, что на 51% больше показателя I квартала этого года. В частности, за апрель-июнь по сравнению с январем-мартом 2023 года предприятия "Метинвеста" увеличили выплату единого социального взноса на 12%, до 813 млн грн, налога на доходы физических лиц - на 26%, до 819 млн грн, налога на прибыль - на 45%, до 643 млн грн.

За апрель-июнь-2023 плата за пользование недрами выросла в 4 раза, до 698 млн грн, плата за землю - на 4%, до 301 млн грн, экологический налог - на 23%, до 167 млн грн.

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков отметил, что с началом большой войны группа отказалась от налоговых льгот, на которые имеет право по законодательству, и платит налоги в полном объеме.

"Мы понимаем, что наша стойкость и выносливость прибавляет государству возможностей держать удар на экономическом, оборонном и социальном направлениях. Мы продолжим быть точкой опоры для страны, армии и украинцев. Будем помогать, сколько потребуется - и до победы, и после нее", - подчеркнул ьтоп-менеджер, которого цитирует пресс-служба.

Также напоминается, что с учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий в I квартале 2023 года "Метинвест" заплатил более 2,5 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней в Украине, а в 2022 году - 20,5 млрд грн.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для Харькова и области есть соответствующие программы обеспечения светом и теплом, это приоритет – глава Минэнерго

Решение о повышении тарифов на э/э для населения будет принято в течение недели – министр

"Укрэнерго" в четверг привлекало аварийную помощь 15 часов подряд

Dragon Capital заявляет о необоснованном давлении БЭБ на бизнес ТЦ Victoria Gardens

Акционеры Ferrexpo на годовом собрании отклонили ряд предложений совета, а независимые акционеры вновь не одобрили переизбрание Лисовенко директором

EVA планирует открытие салонов красоты на базе магазинов нового формата EVA BEAUTY

Графики почасовых отключений э/э из-за дождей будут применяться в пятницу круглосуточно – "Укрэнерго"

Девелоперы жилья учитывают новые требования к инклюзивности в строящихся проектах и адаптируют уже построенные объекты

Комиссия Рады считает экономически необоснованной попытку передать БЦ "Гулливер" в управление АРМА

"Укрнафта" повысила дебит месторождения на 17% за счет применения новой технологии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА